Peñarol se hizo fuerte en casa ante Gimnasia

Lunes, 15 de Abril de 2024 / Publicado en

Por la 10ma jornada de la Conferencia Litoral, zona B, Peñarol ganó su cuarto partido al hilo por 83 a 81 ante Gimnasia y Esgrima (S.Fe). Vicentin fue el goleador del tricolor con 19 pts.

Comienzo del juego y buen inicio por parte de local que era comandado por García S., los aportes de Vicentin y Cubilla hicieron que Peñarol se haga dueño del tanteador. Sabatini y Gómez eran las armas que tenía Gimnasia aunque no pudieron frenar al tricolor que se llevó el primer parcial 28 a 19.

El segundo cuarto fue más disputado, la visita presentó una mejora en su juego que permitió frenar el buen avance de Peñarol que a pesar de no bajar su ritmo le costaba capitalizar su juego en zona pintada. Luego de un parcial estratégico Peñarol pido irse al descanso ganando 46 a 40 por sobre el conjunto santafesino.

Se reanudó el encuentro y la mejor versión de Peñarol se hizo presente en la noche, juego fluido, fuerte en defensa y aprovechó cada contraataque que tuvo, en el conjunto visitante Baldani y Sabatiini intentaban frenar al tricolor que llegó a tener 13 puntos de ventaja. Finalmente Peñarol llegó a los últimos 10’ arriba 65 a 54.

En un cuarto donde se esperaba que Peñarol cierre el encuentro de una manera más holgada, prevaleció el esfuerzo y el no bajar los brazos por parte de la visita que mejoró su juego y le permitió recortar ventajas ante el local y, aunque fue por una posesión, ponerse arriba en el marcador. Los últimos segundos fueron de puro nerviosismo, ya que cada jugada valía un partido los simples de Achur permitieron que el tricolor pueda quedar arriba al ponerse en cero al reloj. De esta manera, Peñarol se quedó con la victoria 83 a 81.

Fuente: Prensa Centro Sportivo Peñarol.