Triunfo contundente de Racing en Concepción del Uruguay

Lunes, 29 de Abril de 2024 / Publicado en

Racing de Gualeguaychú visitó a Regatas Uruguay este domingo 28 en el Juan José Garro y se llevó su segunda victoria de la temporada por 66 a 52.

El dominio del conjunto visitante se vio durante prácticamente los 40 minutos de juego. Desde el inicio marcó tendencia con un buen juego defensivo y posesiones efectivas en ataque. Sin embargo, Regatas logró llevarse el primer cuarto por la mínima, 15 a 14.

Iniciado el segundo reducido, Racing empezó a aprovechar los fallos de Regatas en ambos costados y comenzó a sacar distancias poco a poco. En un encuentro con un marcador bajo, el equipo dirigido por Diego Bernardi se fue al descanso arriba 30 a 23.

En el segundo tiempo, la situación no cambiaría demasiado. A pesar del ingreso de Agustín Aguirre, quien estuvo fuera por lesión los últimos partidos, el equipo local no encontró soluciones en la defensa ante un Racing que se mantuvo muy efectivo y logró conservar distancias. Fue en los últimos minutos del cuarto periodo que el partido se definió y el plantel de Gualeguaychú se quedó con la victoria por una diferencia de 14 puntos, la máxima de todo el encuentro.

Con este resultado, Racing llega a la última fecha con grandes posibilidades de quedarse con el quinto puesto del Grupo A. Mientras que Regatas cae del primer puesto al tercero, por lo que deberá ganar en la fecha 10 y esperar una derrota de Parque Sur y/o Central Entrerriano para clasificar directo a los playoffs y evitar el Play-In.

Fuente: Prensa Regatas de Uruguay.