Triunfo de Rioja Juniors para afianzarse arriba

Viernes, 08 de Abril de 2022 / Publicado en

El cuarto triunfo consecutivo para el equipo dirigido por Enrique Rodríguez fue sobre Banco Rioja por 64-51. De esta manera, el conjunto Xeneize se puso en la cima de la división.

Comenzó siendo fácil para Rioja Juniors, luego de que Banco malogre sus primeros ataques. La marca de Guaita sobre Beltrán, quitó toda posibilidad de goleo, para llevarse el primer cuarto 23-9.

En el segundo segmento Rioja siguió imponiendo su ritmo de juego mientras que el goleo de Banco era intermitente. Mejorando su producción en defensa y ataque, el conjunto bancario cerró el primer tiempo perdiendo por ocho puntos (34-42) mostrando una senda de volver a estar en el partido.

En el tercer cuarto parecía que se venía Banco Rioja con algunos destellos de Astudillo y Kantor, llegando a ponerse a 5 puntos debajo. No pudieron acercarse más, pero culminaron el parcial a seis, 52-58.

En el último cuarto parecía que la visita podría revertir el tanteador, pero nuevamente las malas decisiones a la hora de los pases, las distracciones y la nula participación de Beltrán (goleador del torneo), por una buena defensa de los locales, dieron pie a qué Rioja gane 59-73 y se lleve su cuarta victoria consecutiva.

Fuente: Prensa Banco Rioja.