Tokio fue letal en el templo y se metió en playoffs

Miércoles, 17 de Abril de 2024 / Publicado en

okio le ganó a Sarmiento de Formosa por 75 a 50 y se metió en los playoffs de la Liga Federal a falta de dos encuentros para que culmine la fase regular.

El comienzo del partido fue friccionado y parejo. Ambos equipos no lograban sacarse mayores diferencias en el tanteador hasta que sobre el cierre del cuarto Sarmiento castigó desde el perímetro, y con dos bombas consecutivas se quedó con el primer cuarto 22-24.

En el segundo cuarto Tokio lo sacó de la cancha al “taninero”. Los dueños de casa fueron intensos en defensa cortando todos los circuitos de juego de una visita completamente aturdida que solo convirtió 2 puntos en 10 minutos. Mientras que el “nipón” fue una orquesta de goles para quedarse con el parcial por 26-2 (48 a 26).

Luego de los camerinos la tendencia continuó, Tokio propuso un juego intenso en defensa y castigando desde el perímetro el “oriental” se quedó nuevamente con el parcial 19-12 para un resultado de 67-38.

El último cuarto fue anecdótico, Sarmiento se mostró casi rendido ante un Tokio que bajó la intensidad de un partido liquidado. El resultado final fue de un contundente 75 a 50.

Con esta victoria, Tokio aseguró su participación en los playoffs de la Liga Federal. Aún le queda al “nipón” una gira con dos encuentros para concluir la fase regular, será ante Hércules en Corrientes y frente a Hindú en Resistencia.

Fuente: Prensa Tokio.