Talleres se subió a la cima con una victoria en Santiago del Estero

Lunes, 18 de Abril de 2022 / Publicado en

Nicolás Avellaneda jugó un gran partido pero los de Tafí Viejo fueron más efectivos en el cierre para llevarse el juego por 83 a 87 y de esta manera, dar el salto hacia la cima de la NOA.

El partido empezó de gran manera para la visita con dos triples Soria y Solorzano. El anfitrión arrancó muy errático en el ataque y perdido en defensa. Pasaron los minutos y el celeste encontró su juego con Garnica y Lopez aunque le costaba aún en defensa. Los de Small jugaban en un gran nivel de la mano de Garnica y Lopez y Talleres aprovechaba la distancia que había sacado al principio del juego. A fuerza de triples los De Zan se le llevaron el cuarto por 19 a 28.

El segundo cuarto fue mucho más parejo porque Tallerres ya no jugaba tan fácil y el Celeste encontró la vuelta en defensa. Otra vez la visita entraba en su juego de la mano de Solorzano desde el perímetro y obligaba a Small a pedir tiempo muerto. Promediando el cuarto, Nicolás Avellaneda creció de la mano de Juan López y de Garnica desde el perímetro, que ponían al celeste en partido y obligaba a la visita a pedir tiempo muerto. El cierre fue muy parejo con un partido de ida y vuelta que tenía a la visita al frente por 42 a 47.

El inicio del tercer cuarto fue muy intenso con ambos equipos jugando en un gran nivel, aunque la visita tomando mejores decisiones se alejaba en el marcador. Por el lado de los locales, el nerviosismo hacía que se equivoquen demasiado. Otra vez el cierre era para la visita para llevarse el cuarto por 61 a a 69. El último cuarto fue muy parejo, el local siguió intentando acercarse, pero la jerarquía de Talleres le permitió manejar la ventaja y mantener la distancia para llevarse el partido por 83-87.

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda