San Martín se quedó con un partidazo para la clasificación a los Playoffs

Domingo, 05 de Mayo de 2024 / Publicado en

El Cele de Junín venció de local por 70-65 a Somisa y está a un paso de pasar directamente a la siguiente ronda de la Liga Federal.

Un juego que fue emocionante y cerrado de principio a fin. Los dos equipos compitieron y lucharon sabiendo lo que había de premio. Finalmente y por muy poquito, los locales se impusieron.

A remarcar que, San Martín necesitaba ganarle a Somisa por cinco puntos para pasarlo en el desempate y le sacó justamente esa ventaja. No sobró ni un punto para los de Junín.

El partido comenzó con buenos ataques y con la visita arriba por la mínima de un punto. Durante el segundo cuarto, la diferencia entre volvió a ser de uno para Somisa. Es decir, los nicoleños se fueron al entretiempo adelante por dos unidades.

El tercer parcial se lo llevó San Martín, otra vez por uno e ingresaron a los diez minutos con la visita tan solo un punto arriba.

Ese último cuarto fue pelota a pelota y con una enorme batalla de básquet abajo de los aros.

A falta de un minuto y cincuenta segundos, Somisa ganaba por un punto. Allí fue el momento en el cual San Martín cerró de forma magistral y se llevó el premio completo. Primero con un doble de Agustín Acuña, luego una bandeja de Leonel Singh, y por último, dos libres de Franco Lombardi. Cada una de esas conversaciones, tuvo una defensa férrea del aro por parte de los locales y ante griterío creciente de su público.

San Martín le ganó a Somisa en un partidazo emocionante y con un triunfo en la última accede a los Playoffs.

Por su parte, los nicoleños jugarán de locales otro encuentro definitorio a todo o nada ante Colón de Chivilcoy.

Fuente: Prensa San Martín de Junín.