Pedro Echague cerró con un triunfo y piensa en el playoffs

Viernes, 10 de Mayo de 2024 / Publicado en

El Guerrero de Flores ganó sin ceder un cuarto. El partido fue discreto ya que ambos estaban clasificados para los playoff.s Echague jugó mejor y lo cerró 81 a 50 sobre Unión Vecinal de Munro.

El Guerrero salió a ganar el partido desde el arranque. Necesitaba mejorar la performance que dejó en Munro y para eso puso a los jugadores más experimentados. El equipo no podía dar más ventajas ya que la seguidilla de partidos sumó a la lesión de Tomás Cocha la del base titular Santiago Fillinich.

La intención de Unión Vecinal fue bastante diferente a lo que mostró de local. No contó con una de sus mejores armas Maxi Segon, y si bien arrancó el partido con un quinteto de jugadores titulares, no pudo imponer la defensa asfixiante que mostró de local que fue clave en ese triunfo. Y el Guerrero no perdonó ese error con los triples que fueron cayendo como bombazos. En el primer cuarto clavó 4, dos de ellos de Marcos Sánchez Sopeña, y se sumaron Tomás Canzutti y Gastón Bumaschny que, además sumó un gran trabajo junto a Gonza Ramos para bajar las posibilidades del rival en zona pintada. El cuarto lo cerró 22 a 11 y la tendencia ya había empezado a correr.

Al regreso del primer descanso los esquemas no cambiaron demasiado. José María Martínez y Matías Gutiérrez mostraron su carácter y quisieron cambiar la performance del primer cuarto, pero no encontraron juego en defensa y siguieron los bombazos de 3 puntos del Guerrero, pero esta vez sumó 5. El juvenil Tomás Cairo entró con mucha confianza y aprovechó los espacios, 3 de 3 en el cuarto, pero se sumó otra vez Tomás Canzutti que aplicó 2 más, y nada pudo hacer Unión Vecinal para impedir la derrota del segundo parcial 25 a 17, dejando el partido 47 a 28.

El descanso largo le sirvió a los de Munro para ajustar errores. Plantó una defensa más dura, pero solo la sostuvo de a ratos. Echague jugó a su ritmo, rotó el balón y volvió a encontrar los espacios para sumar de 3 puntos, pero esta vez del otro killer Guerrero: Juan Pereyra que anotó 2 más y luego se sumó el de Marcos Sánchez Sopeña. EL cuarto lo ganó otra vez Echague 17 a 13 y amplió la ventaja en el partido 64 a 41.

El último cuarto ambos equipos entendieron que nada podía modificarse. Unión Vecinal le dio lugar a los juveniles y el Guerrero también. Esta vez los triples llegaron de la mano del juvenil Santino Llorens que sumó 2 y otro de Iván Russo para cerrar el partido el cuarto 17 a 9 y el partido 81 a 50.

Fuente: Prensa Pedro Echagüe.