Tala cayó en el primer juego de la serie

Lunes, 20 de Mayo de 2024 / Publicado en

Los azules no pudieron con Central de Gualeguaychú que se llevó la victoria por 70 a 72 en el primer cruce. Fenoglio y Lipreri con 15 puntos fueron los máximos anotadores.

Se jugaba el primer match entre Atlético y Central, con un arranque intenso en ambos equipos era el local el que tomaba la iniciativa a través de Lipreri y Fenoglio para así tomar la primera ventaja en el marcador.

La respuesta vendría de la mano de Pane y Quarroz para achicar diferencias en un encuentro muy disputado por ambos conjuntos.
Los azules se hacían fuerte en defensa, mientras que a la hora de atacar, la aparición de Petre le aportaba puntos para cerrar el primer cuarto con ventaja de 28-18.

Ya en los segundos díez minutos Benítez Gavilán y Zielinski le aportaron puntos al conjunto visitante, Central ajustaba el lado defensivo para así achicar distancias y poner el marcador más cerrado, por el lado de los azules aparecía Monti para intentar desde el poste bajo sumar puntos y así mantener la distancia de 10 promediando el segundo capítulo.
Ya para el cierre, un par de buenas defensas en el equipo de Pascal le permitió anotar puntos rápidos en contraataque y dejar el tablero favorable al local por 41-38.

Arrancaba la segunda mitad del partido aún más disputada que la primera. Ambos equipos tenían defensas ajustadas y así se hacía un juego más intenso y parejo.
Pane por un lado, Monti por el otro sumaban para sus respectivos equipos y los azules sacaban once puntos de ventaja (57-46) a falta de tres minutos para el cierre del tercer cuarto.
Pese a los intentos de Nieto en los de Gualeguaychú, fueron los diablos azules los que culminaría arriba en el marcador con una ventaja de 60-53 antes de entrar a los últimos diez minutos.

El cuarto del final; los locales defendían de buena manera, Hauscarriague con dos recuperos aprovechados en el ataque le daban nuevamente ventaja de diez al CART, que hasta allí mantenía cierta tranquilidad a falta de cinco minutos por jugar.

Aunque vendría la respuesta, Central con los puntos consecutivos de Nieto pondría incertidumbre para el cierre ya que dejaría a su equipo solo un punto por debajo (66-65) a falta de tres minutos.
Ataque por ataque,así sería el cierre, el que menos se equivocara se lo llevaba; Bernasconi sumaba en el poste bajo para el local y la distancia era de tres puntos, Zielinski lo empatía de larga distancia y luego de un intento fallido de Monti vendría una canasta de
Perez con un segundo en el reloj lo que le daría el partido al conjunto visitante por 70-72 en un juego muy parejo.

Fuente: Prensa Atlético Tala.