Racing venció a Gimnasia y buscará ganar la serie de visitante

Lunes, 20 de Mayo de 2024 / Publicado en

El equipo oriundo de Gualeguaychú fue superior y ganó por ocho puntos el primer punto de la serie.

El partido fue parejo en la mayor parte del tiempo, pero la concentración y la solidez defensiva le dieron al equipo de Diego Bernardi una victoria importantísima para viajar a Santa Fe con la esperanza de seguir el camino de la Academia en La Liga Federal.

A pesar de que el equipo visitante era favorito (por haber clasificado en primer puesto de la Zona B de la Fase Regular) el comienzo del encuentro fue muy parejo: Racing Club atacaba y era eficaz abajo del aro, y Gimnasia y Esgrima hacía lo suyo desde afuera del área de tres: algo que destacó a este equipo a lo largo de toda la primera parte. Tras un triple de Garbocci (7 puntos) y un doble de Gauna (14) en el local, los primeros diez minutos terminaron en igualdad en 21 para ambos equipos.

Sin embargo, la historia en el segundo cuarto fue otra: el equipo santafesino mejoró la eficacia en sus ataques, mientras que la Academia no aprovechó sus oportunidades y mal logró varios tiros de tres puntos.
Comenzaban a destacarse jugadores importantes dentro de la cancha: por el lado de Gimnasia, Sabatini (que convirtió 14 puntos) y Salaberry (por su labor defensiva, con 13 rebotes) y, en el equipo vestido de verde, Balmaceda, la figura de la cancha con 17 puntos y 19 rebotes.

A la vuelta del descanso el partido estaba 34 a 40, a favor del equipo de Fernando Ciprian, pero sus dirigidos comenzaban a mostrarse erráticos, tal es así que Racing Club consiguió la igualdad en pocos minutos. A partir de allí, el local dominó el partido y también el marcador.
La gran sorpresa de la noche fue su solidez defensiva: Gimnasia y Esgrima solo pudo convertir 10 puntos en el tercer cuarto, y 13 en el último.

La academia mantuvo a su rival contenido en los últimos diez minutos finales, y el primer partido se quedó en el Giusto: ahora los de Gualeguaychú viajarán a Santa Fe para conseguir otra victoria frente a Gimnasia, el próximo jueves a las 21:30 horas.

Fuente: Prensa Racing Club de Gualeguaychú.