Gran triunfo de Hindú BBC ante Banco Rioja

Domingo, 03 de Abril de 2022 / Publicado en

Como local, el Sagrado regresó a la senda victoriosa sobre la visita de los riojanos por 87-74, con una gran actuación de Jonathan Struciat, nuevamente goleador del partido.

Por la Jornada 14 de la Liga Federal, en el Estadio "José Antonio Russo" de Catamarca, se disputó este sábado el encuentro por la División Cuyo entre Hindú BBC y Banco Rioja. Necesitados ambos de la victoria, el comienzo del cotejo fue bastante parejo hasta el último minuto donde los riojanos tuvieron, desde el empate en 13, un parcial de 0-5 para lograr esa diferencia en el marcador final del primer cuarto (13-18). En el segundo, fueron los Sagrados los que iniciaron mejor con un parcial de 9-0 para pasar al frente hasta llegar a los 10 puntos de diferencia, pero se apretó en el cierre de los segundos 10 minutos y los dirigidos por Daniel Chiavassa quedaron a sólo uno (39-38).

La segunda parte del partido también arrancó con paridad, pero rápidamente el equipo de Rodrigo Soria hizo diferencias y con un parcial de 23-16 en el tercer cuarto, se consolidó en el liderazgo (62-54, marcador parcial tras 30 minutos de juego). El inicio del último cuarto, Jonathan Struciat asustó a todos cuando cayó al piso sin poder respirar por un golpe en el cuello de José Montoya, quien tuvo que dejar el juego por la falta. El chaqueño recibió atención médica y no pudo jugar por varios minutos hasta lograr reponerse, y volver al partido para el último minuto. Con un triple de Mauro Girón en la última jugada del local, se cerró el marcador en 87-74 confirmando el cuarto triunfo de Hindú.

El goleador del partido fue Struciat con 24 puntos, y también aportó 9 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos. También se destacaron en Hindú el Capitán Diego Sequeira con 12 puntos (en muchos momentos claves), Girón (12 tantos, 5 asistencias y 2 rebotes), y los Mirolo, el hijo Agustín (11 puntos -8 en el último cuarto-, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero) y el padre Gabriel (10 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 1 recupero). Por el lado de Banco Rioja, su goleador fue Diego Torres Brizuela con 19 puntos (7 rebotes y 4 asistencias); seguido por Adrián Beltran (18 puntos -con triples claves-, 8 rebotes y 6 asistencias) y Alejandro Astudillo (17 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia).

SÍNTESIS
Hindú BBC (87): Jonathan Struciat (24), Exequiel Rubio (10), Diego Sequeira (12), Ignacio Solohaga (8), Agustín Mirolo (11), (FI); Gonzalo Chacón (-), Mauro Girón (12), Gabriel Mirolo (10). DT: Rodrigo Soria.

Banco Rioja (74): Diego Torres Brizuela (19), Pablo De la Fuente (10), Alejandro Astudillo (17), José Romero (-), Adrián Beltrán (18) (FI), José Montoya (1), Nahuel Díaz Santander (9). DT: Daniel Chiavassa

PARCIALES: 13-18 / 26-20 / 23-16 / 25-20
COMISIONADO TÉCNICO: Roque Juárez
ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Texto: Vir Meyer