Triunfo de vital importancia para Capuchinos

Lunes, 18 de Marzo de 2019 / Publicado en

El CEAC derrotó por 71-66 a Olimpia de Paraná por una nueva fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal.

Sergio Ravina con 22 puntos fue el goleador del encuentro, mientras que Facundo Carulla con 19 tantos lo fue en la visita. Capuchinos, que consiguió su séptima victoria en la temporada, va a jugar en la próxima fecha como visitante en San José el domingo 24 de Marzo a las 21:30.

Capuchinos mostró una cara totalmente distinta al partido del jueves rápidamente y con la premisa de defender, asegurar el rebote y salir corriendo sacó una ventaja de 10 (13-3) con 6:04 por jugar. Benítez Gavilán hacía su habitual aporte en ofensiva (4 puntos), mientras que también aportaban lo suyo Gandolfo (8), Ravina (2) y Bilat con un triple. Olimpia mejoró a partir de la producción en ataque de Carulla, autor de 10 puntos en el cuarto, de la efectividad de 6.75 (3/5) y el ingreso de Guanco (5 puntos). El propio Carulla con un doble sobre el epilogo dejó estos primeros 10 minutos igualados en 21.

Con cinco puntos consecutivos de Alfonso, el CAO se puso al frente por primera vez en el juego (26-23) con 8:26 en el reloj. Olimpia seguía certero desde la línea de tres (3 triples) y por eso ampliaba la ventaja que llegó a ser de siete (34-27). Capuchinos no estaba certero de cara al aro, cometía muchos errores y en ataque sólo Ravina producía (9 puntos). Parcial de 17-13 favorable a los de Vesco, que se fueron al descanso largo arriba por cuatro, 38-34.

El regreso del entretiempo encontró mejor en el comienzo a la visita que con un parcial de 6-2, sacó ocho de ventaja (44-36), gracias a una buena defensa y a la tarea de Carulla en los tableros (7 puntos y 8 rebotes). Capuchinos reaccionó con seis puntos de Ravina y dos conversiones de 6,75 de Volpato, para que luego de un doble de Carlos Benítez Gavilán, consiga quedarse con este cuarto por 16-15, para entrar al cuarto final abajo por tres puntos, 53-50.

Olimpia comenzó mejor el cuarto decisivo, ya que metió un parcial de 4-0 para sacar siete de ventaja (57-50). Luego de un enérgico minuto pedido por Fabricio Goñe, el local volvió con todo al juego y en menos de cinco minutos, tuvo un parcial de 14-6 para volver a pasar al frente en el marcador después de casi todo el encuentro por 64-63, merced a dos aciertos de dos, uno de Gerbaudo y otro de Bilat. El anfitrión empezó a defender muy duro, ya que sólo le permitió 13 puntos al huésped en estos 10 minutos, no dejó jugar cómodo a Carulla bajo el poste y controló a Rodríguez, más allá de dos conversiones de 6,75. Uno de esos triples de Rodríguez volvió a darle la ventaja a Olimpia por dos puntos (66-64), pero rápidamente vino la respuesta de Bilat para devolverle el liderazgo en el tanteador al CEAC (67-66). Ahí Capuchinos lo pudo cerrar mejor con la experiencia de Ravina, la entrega de Gerbaudo y la efectividad de Bilat para quedarse con este cuarto por 21-13 y lograr la victoria por cinco puntos, 71-66.

Importantísimo triunfo para el equipo que dirige Fabricio, que no volvió a contar con Ariel Hillebrand. Con esta victoria queda con récord de 7-15 y le saca un juego de ventaja a Ferrocarril, que después de la derrota en Rosario del Tala, quedó con récord de 6-15, en la lucha por tener ventaja de localía en la serie de playout. El domingo 24 de Marzo el CEAC va a visitar a San José a las 21:30 horas para cerrar la fase regular del Torneo Federal en la ¨Bombonerita¨ el 29 de Marzo cuando enfrente al expreso a las 21:30 horas.