Ferro y una victoria que ilusiona

Viernes, 26 de Abril de 2024 / Publicado en

El elenco pampeano pisó fuerte en Mar del Plata y superó a Quilmes 74-61. Confalonieri con 16 fue el más destacado de la visita, mientras que en el local sobresalieron Dominé y Ghietti con 18.

El inicio tuvo al local mas seguro y metido y así lo reflejo en el marcador. Con un parcial de diez a cero en el que Luna facturó seis unidades además de manejar los hilos de su equipo, Quilmes se escapó 12 a 2; lo que generó que el entrenador de los pampeanos Diego Alba recurra a su banco de relevos para buscar respuestas. Dobles de Confalonieri y Casacchia cortaron la sequía visitante, pero Ghietti y el siempre rendidor Marino volvieron a hacer mella en una defensa que es uno de los puntos destacados del equipo de General Pico en la competencia. Un triple final de Confalonieri decoró el resultado y dejó a Ferro mas cerca de lo esperado: 25 a 17 y final del primero.

Ferro confirmó sus mejorías en la cancha y apareció su confiable defensa. Durante los primeros seis minutos le cerró el aro al dueño de casa y de la mano de Confalonieri en la otra costa pasó al frente con un parcial de 9 a 0. El cervecero pudo salir del asedio gracias a la impronta de Ghietti, que apareció en el momento más oportuno con seis puntos (14 hasta el momento) y devolverle el liderazgo a los suyos. La respuesta pampeana fue con una ráfaga de seis puntos de Roig y Fredes, para cerrar el primer tiempo 36 a 32 favorable a la visita, pero el dato saliente es que el partido al término de la primera mitad, estaba totalmente nivelado.

El complemento volvió a ver en su amanecer a un Ferro muy metido, sobre todo en defensa. El equipo de Alba facturó un parcial de 9 a 1 en la primera mitad del parcial con Iñiguez como abanderado y sacó la máxima de doce (45 a 33). Achicó Quilmes con buenas apariciones del zurdo Dominé (ocho puntos en ese lapso), pero en el ida y vuelta ferro salió victorioso en el cuarto y la ventaja de cuatro con la que se había ido al descanso largo, se estiró a ocho de cara al último parcial (51–43).

Y otra vez el conjunto pampeano se cerró en su aro. Sólo permitió tres puntos de Quilmes y sin brillar demasiado en ofensiva, encontró el gol suficiente como para seguir estirando diferencias. Pero un triple de Fredes abrió el grifo de una distancia que siguió creciendo y llegó hasta los 19 (65 – 46) que no se mantuvo porque Dominé (goleador con 18 junto a Ghietti) apareció en el parcial para limar la diferencias. Fue un gran triunfo con el sello característico del elenco de General Pico: su defensa.

Fuente: Prensa Quilmes de Mar del Plata.