Triunfo de Tala en casa

Miércoles, 24 de Abril de 2019 / Publicado en

El elenco entrerriano se impuso 93-85 ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero y se adelantó 2-1 en la serie de playoffs.

El dueño de casa dispuso de una actuación estelar de Matías Hauscarriague, quien termino la noche con 31 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

El pleito arrancó con un trámite trabado para ambos equipos en lo ofensivo. Buenas defensas en ambos lados hasta que empezaron a anotar. Hauscarriague y Romero le daban los primeros puntos al local, mientras que López lo hacia en la visita. La ventaja era del los azules por 9-6 con 4 minutos por jugar. En ese momento, los entrerrianos aumentaron la intensidad en la defensa y pese a algunos errores a la hora de atacar supieron tomar una pequeña distancia con Monti, que llevaría el tablero a seis de distancia. En el final, el aporte de Rojas y Autalan le darían el final a las primeros diez minutos que quedaron para el local por 18-16.

En el segundo capítulo se produjo un arranque positivo de Tala. Hauscarriague y Monti sumaban de a tres, pero en un marco de alternancia de rachas, Balteiro y Rojas se ponían a tono y respondían con la misma moneda para Avellaneda. Así se edificó una dinámica pareja y cerrada, con el tablero 24-24, con cinco minutos en el reloj. El ingreso de Verón y Duval en el local le aportaron aire fresco y rompimientos hasta el canasto, para tomar una renta 32-26, a falta de dos minutos. Balteiro logró sumar en la zona pintada para el conjunto santiagueño, así se retiraron al descanso largo 36-33 para el dueño de casa.

Tras las charlas en vestuarios, Atlético inició de manera intensa, buena defensa y mejor ataque, de la mano de Hauscarriague y clavó un parcial de 8-0. A mitad del cuarto, López le daba los primeros tres puntos a Nicolás Avellaneda, que no se encontraba cómodo en el juego principalmente desde el lado ofensivo. Mientras que los azules disfrutaban de un goleo repartido, ya que Mateo y Sayal lo hacían en la zona pintada. Diferencia de 15 puntos (56-41), con cuatro minutos en el reloj. La diferencia se incrementaba a 19 puntos, mas allá de un intento de achicarla por parte de la visita. Los Diablos Azules coronaron un gran juego en ambos tableros durante los diez minutos y entraron con ventaja de 68-52 al período final.

El local salió decidido a cerrar el juego. Con Hauscarriague lastimando, mas el aporte de Monti, los locales dominaban el trámite y el marcador con un rendimiento intenso e inteligente. En el meridiano del último cuarto y la distancia se mantenía en 14 puntos (77-63). Como era de esperarse, llegó una reacción por parte del conjunto de Santiago del Estero, el ajuste defensivo por parte de los dirigidos por Allende le dio la oportunidades de descontar el marcador de la mano de Buticci y López que llevaron a su equipo a diez puntos abajo en el marcador.

El final se acercaba y los azules tenían el partido controlado y el reloj jugaba a su favor. Hauscarriague también colaboraba en el local y en sus manos comenzaba a cerrarse la noche. Los de Rosario del Tala dominaron el epílogo y quedaron match point y a un paso de la siguiente fase, siempre y cuando logren una victoria el próximo jueves en el estadio Gregorio Panizza ante el mismo rival.

El electrónico finalizó con el marcador 93-85 ante Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero, que deberá ganar si o si el próximo juego para seguir con vida en el Torneo Federal.

C.A.R.T. (93): HAUSCARRIAGUE 31; ROMERO 5; MONTI 16; ECHAZARRETA 4; MATEO 13 (F.I.) JURE; VERON 13; SAYAL 5; DUVAL 6.

NICOLÁS AVELLANEDA (85): BALTEIRO 10; LOPEZ 27; BUTICCI 5; FERNANDEZ; AUTALAN 7 (F.I.) PAZ 9, ROJAS 10; SANCHEZ 2; PRADO 10; INGRATTA 5; CEJAS.

Fuente: Prensa Atlético Tala.