Sport no pudo con el puntero

Sábado, 23 de Marzo de 2019 / Publicado en

En un partido vibrante y lleno de emociones, Atalaya se impuso 69-68, en Cañada de Gómez.

El partido tuvo un espectador de lujo, el histórico Julio Lamas, ex DT de Sport Club, estuvo presente en el Florencio Varni, en el marco de las jornadas organizadas por APREBA.

El partido arrancó con mucha paridad, Atalaya plantó una buena defensa que lo complicó en los primeros minutos a Sport. El Celeste perdió algunas pelotas en ataque, producto de la buena presión ejercida por el conjunto rosarino. La visita logró sacar una ventaja de 6 puntos, pero un triple de De La Fuente achicó la diferencia a tres puntos a un minuto del final del primer cuarto, el trámite siguió bastante parejo y se cerró el chico 20-15 arriba la visita.

El segundo segmento comenzó con un Sport más intenso, la entrada de Díaz le aportó mucha velocidad al equipo, y apenas inició el periodo, un doble de Díaz y uno de De La Fuente lo pusieron a Sport arriba por un punto. El anfitrión jugó muy intenso con transiciones rápidas, aunque siguió muy impreciso desde la línea de tres puntos. El local propuso una buena defensa en zona que lo obligó al rival a tirar de tercera dimensión, pero Atalaya estuvo con mucha precisión y logró encestar tres bombas seguidas y pasó arriba la visita 35-31. Sobre el final un triple de Díaz lo puso a Sport por uno abajo, pero una falta cometida por equipo de la Ruta 9 permitió a la visita aumentar la renta y se retiró al entretiempo en ganancia 39-36.

Tras las charlas en vestuarios, Sport se volvió más impreciso, la visita logró marcar una ventaja de 9 puntos en 3 minutos. Con un triple de Wortzel y un doble de Díaz, Sport achicó la diferencia y se acercó a tres puntos 47-50. En los siguientes minutos, Sport hizo una buena defensa, la visita no sumó y el Celeste estuvo rápido en las resoluciones y se puso a un punto abajo. A pesar de desperdiciar varias pelotas en ataque, el Celeste a través de una jugada espectacular de Díaz, igualó el marcador 52-52. La visita reaccionó y se cerró el segmento 55-53 arriba los de Rosario.

El último capítulo fue muy vibrante, Atalaya salió decidido y aprovechó un momento de imprecisión de Sport y volvió a sacar una diferencia de 9 puntos arriba. Sport empezó a presionar la salida del rival y tras un doble y dos triples seguido del Celeste se igualó el tablero, 68-68 a 45 segundos del final del partido. Atalaya tuvo la posesión de la pelota y por una falta cometida a Villa, el equipo de Rosario tiró desde la línea de simples y convirtió un punto, 69-68 arriba Atalaya. Sport tuvo 16 segundos para igualar el partido, pero no pudo con la defensa de Atalaya y se terminó el encuentro. Fue victoria de Atalaya 69-68 en un partido vibrante y lleno de emociones.

Fuente: Prensa Sport Club.