Somisa le ganó a Los Indios

Sábado, 27 de Abril de 2024 / Publicado en

A Somisa de San Nicolás le alcanzo con el primer cuarto para ganar en su casa 80 a 71 a Los Indios de Junín, con una gran actuación de su base Axel Méndez.

Somisa gano un juego muy importante para sus aspiraciones de quedar entre los tres primeros de la Divisional, el partido arranco con un Somisa muy concentrado en defensa y efectivo en ataque, haciendo circular bien la bola, distribuyendo con mucha jerarquía la pelota cada vez que Axel Méndez entraba en escena, bien secundado por Mena y Brovarone, la vista no podía descifrar el juego del local, Martínez y Bornic no encontraban el camino al aro contrario, Somisa sacaba las primeras diferencias en el juego con tiros a distancia de Brovarone, de a poco los de Junín acortaban la distancia en el marcador y los primeros diez minutos se cerraban con el anfitrión ganando 27 a 14.

Los segundos diez minutos también fueron muy intensos y de goleo alto, Arrascaete, Bornic y Martínez empezaban a darle respiro a su equipo, Pinelli y Mira también aportaban lo suyo, en Somisa, Mena se hacia fuerte en la pintura ajena y Méndez aportaba gol y buen traslado de balón, Los Indio cerraron mejor este parcial y acortaron la diferencia yendo al descanso largo 48-39.

En la vuelta de las acciones el juego se torno muy parejo, ambos equipos ajustaron sus defensas, ya no había tanta libertad para los tiros a distancia en ambos equipos, Mena y Méndez, mas los aportes de Brovarone, Riaño y Sánchez mantenían la diferencia cosechada en el primer tiempo para el local, a los Indios no le alcanzo la fuerza y voluntad de Arrascaete y Bornic, el ultimo cuarto fue un calco del tercero, mas haya que los dirigidos por Tamburini a falta de dos minutos se pusieron a cuatro, Somisa lo cerro mejor y se quedo con una importante victoria de cara al final de la fase regular, ganando 80-71.

Fuente: Prensa Somisa de San Nicolás.