Argentino de Marcos Juárez obtuvo su clasificación a playoffs

Miércoles, 08 de Mayo de 2024 / Publicado en

El conjunto albirrojo venció al puntero del grupo, Bochas de Colonia Caroya, por 72 a 70, y aseguró el tercer puesto. Alejo Cecchi se destacó con 18 puntos, acompañado de una gran tarea colectiva defensiva.

Argentino cerraba su fase regular nada más y nada menos que ante el puntero, sabiendo de ante mano que debía conseguir una victoria para prenderse a la clasificación directa. El rojo marcó su intensidad desde el principio, comenzando el juego con un parcial de 12-2 a su favor. La gran tarea defensiva se mostraba ya desde el arranque. Argentino cerró el primer cuarto con ventaja de 10 (26-16).

En el segundo cuarto, el conjunto visitante ajustó su defensa y le bajó el goleo a Argentino, terminando el parcial 15-15, yéndose al descanso largo arriba el local por 41-31.

El tercer cuarto volvió a mostrar lo mejor de la defensa de equipo de Argentino, y manejando el ritmo del partido en la ofensiva, el equipo de Sposetti logró sacar una diferencia de 18 de cara al último período.

El inicio del último cuarto, Bochas arrancó con un parcial de 6-0 a su favor, obligando al banco local a pedir tiempo muerto. De allí en adelante, Argentino supo volver a tomar 15 de ventaja, y mantenerla. El partido finalizó con los juveniles en cancha de ambos conjuntos, y un resultado final de 72-60.

Gran resultado para el rojo, que escala al tercer lugar de su grupo y firma su clasificación directa. Lo esperará el segundo mejor ubicado de la Centro-Oeste B, la cual define su última fecha esta noche.

Fuente: Prensa Argentino de Marcos Juárez.