Sol de Mayo volvió al triunfo

Sábado, 16 de Febrero de 2019 / Publicado en

El equipo de Viedma logró su primera victoria del año al derrotar 76-58 a Pacífico de Neuquén.

Con la necesidad de obtener el primer triunfo del año comenzó el partido con un parcial de 8-0 en favor de Sol, casi tres minutos le tomó al rival poder convertir. Pero varias pérdidas consecutivas generaron la igualdad 8-8, a los seis minutos. En un trámite parejo, con un Sol más ordenado en ataque que en defensa pudo sacar ventajas para cerrar el cuarto 22–15.

En un segundo capítulo donde los errores propios hicieron crecer el rival para que se esfumara la renta lograda y al promediar el segmento, el tablero estaba con los albicelestes solo con un par de puntos de distancia 28–26. El local de la mano de Lucas Bianco pudo establecer otra vez la máxima de 8 puntos, a tres minutos del final 35–27. Un triple sobre la chicharra de Boccatonda, y un doble de Giarraffa sobre el final, le dieron a Sol un gran pasaje para clausurar 43-32 y marcar otra máxima.

Después del descanso largo, los neuquinos perdieron uno de sus valores, con un técnico a Oviedo, sumado a una antideportiva anterior, dejó a Pacífico sin uno de sus máximos anotadores (9). A partir de una buena rotación de la pelota Sol, pudo seguir estirando ventajas y promediar el cuarto 49–36 a su favor. La visita no pudo controlar los ataques en velocidad del rival y así se estiraron ventajas para finalizar el segmento 56–42.

El último episodio encontró a un Sol de Mayo más compacto, con Jerónimo Peralta peleando todos los rebotes y recuperando pelotas. Pacífico no le encontró la vuelta al partido y a tres minutos del final la distancia llegó a 19 puntos 69–50. Lo últimos minutos se tornaron de ida y vuelta. Sol se quedó con el triunfo 76–58 para conseguir la primera victoria del año.