Sol de Mayo se metió en playoffs

Sábado, 30 de Marzo de 2019 / Publicado en

El equipo de Viedma derrotó 90-71 ante Independiente de Neuquén, como local.

Con un transcurso de juego parejo Sol pudo sacar diferencias en el último cuarto y así no depender de nadie y meterse en playoffs.

Sol comenzó el partido a todo o nada y logró un parcial de 8-0 en dos minutos de partido con Pazzarelli muy fino a la hora de encestar 6 de los 8 puntos. Tres minutos le llevó a los Rojos convertir con un doble de Villanueva. Rápidamente Independiente se acercó a partir de rotación de pelota y a cuatro minutos recortó 13-12. Los contraataques veloces mantuvieron al local al frente en el tablero. Final 22-18.

Con un triple impecable de Villanueva comenzó el segundo cuarto, al que Giorgio contestó de la misma manera. Más ordenado Independiente empató el partido con Dentis gravitando en los dos tableros a siete minutos 28 iguales. Canestrari y Dentis se acoplaron para poner el Rojo al frente por primera vez y sacar 5 de luz, 33-28 promediando el segmento. Un par de contragolpes con Buzzo y Giarraffa le volvieron a dar tranquilidad a Sol, que con la velocidad y la intensidad pudo recuperarse y pasar al frente para cerrar el cuarto a su favor 41-37.

Un inicio de tercer cuarto donde los errores de Sol generaron que se igualara el tablero. Una falta antideportiva de Levrino, su segunda lo dejó fuera de juego el resto del partido. Duras faltas de un lado y del otro ensuciaron el encuentro y un triple de Giarraffa pudo sacar a Sol de la paridad 48–45 a mitad del cuarto. Impreciso y con ataques rápidos de los dos lados, el anfitrión se mantenía al frente a dos minutos 56–52. Muchos errores al cierre del cuarto por ambos lados hizo que finalizara 56-56.

Con los oídos en el partido entre Pacifico y Cinco Saltos comenzó el último cuarto, Sol necesitaba ganar para entrar a playoffs y una catarata de puntos lo pusieron 66-58 con bombas de Rodríguez y Ramadori. Un robo y volcada de Pazzarelli levantó el público, las pulsaciones al máximo. En tres minutos y medio era todo de Sol. Una ventaja de 14 y máxima a su favor lo ilusionaba. Un segundo técnico dejaba a los Rojos sin técnico, Remolina al vestuario. Todavía faltaba la mitad del cuarto. Con Fermanelli en la base, el local no sacaba el pie del acelerador y otra máxima de 19 puntos 78-59. Bianco con dos bombas de tres seguía estirando diferencias. a dos minutos 87–73. Dos triples de Etchepare achicaron sobre el final. Sol brilló y se metió en Reclasificación con el definitivo 90-71.