San Martín se clasificó a los Playoffs

Jueves, 09 de Mayo de 2024 / Publicado en

El Cele de Junín venció de local por 84-66 a Belgrano de San Nicolás y obtuvo su pasaje directo a las postemporada de la Liga Federal.

San Martín necesitaba ganar para no depender de nadie y lo logró. De hecho, el resultado entre Somisa de San Nicolás y Colón Chivilcoy, hizo que el Granadero de Junín quede finalmente en la segunda posición de la Zona B en la Región Sudeste.

El partido comenzó con unos primeros minutos buenos de Belgrano. Los de San Nicolás lograron un pasaje de 13-5. Luego, el juego se emparejó y terminaron el primer segmento con la visita arriba por tres unidades. Samuel Diez y Matías Von Schmeling, lideraron la ofensiva visitante con seis puntos en este parcial.

El segundo cuarto fue la clave en la victoria de San Martín. Los locales realizaron diez minutos impecables en ataque y en defensa para llevarse ese parcial por 27 a 9. Hubo cinco triples de los Celestes en este cuarto, tres de Santiago Giraudo. Luego de esos minutos aplastantes del local, se fueron al entretiempo 41-26 a los vestuarios.

El tercer cuarto y el último, tuvieron a San Martín administrando la diferencia lograda e incluso ampliándose por pasajes. Durante esta parte del juego, emergió la figura de Franco Lombardi en el conjunto local. El Escolta juninense anotó diez puntos en el tercer cuarto y siete en el último, convirtiéndose en el máximo anotador de la noche con 22 unidades.

Finalmente, fue victoria de San Martín por 18 puntos. El conjunto de Junín selló la clasificación ante su gente y se enfrentará a Ferro de General Pico en los Playoffs de la Región Sudeste.

Por su lado, Belgrano jugará de visitante el próximo sábado ante Los Indios por el Play-In. Será un partido a eliminación.

Cabe destacar, que antes del comienzo del partido se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de Gerardo "Lobo" Piegari, importante dirigente de San Martín de Junín.

Fuente: Prensa San Martín de Junín.