San Juan tuvo el tiro del final

Sábado, 02 de Noviembre de 2019 / Publicado en

All Boys ganaba cómodo, pero en los minutos finales entró en un callejón sin salida, San Juan Básquet supo capitalizarlo y se terminó llevando una victoria sobre la chicharra por 63-62.

No fue la mejor noche del elenco alboyense, que tuvo todo para ganarlo, cuando Vittorio Fazzini fue a la línea con el marcador 62-60 y con 11 segundos por jugar. Pero falló los dos libres y la visita tuvo la última bola, que en manos de Rodrigo Borghetti anotó de tres para que San Juan logre el primer triunfo y All Boys sufra su primera caída.

Justamente Borghetti fue el goleador del encuentro con 21 puntos; mientras que en el local Franco Zalabardo, con 17, fue el máximo anotador.

San Juan Básquet sorprendió a All Boys en el primer cuarto, con un parcial de 4-0. El local recién pudo anotar los primeros puntos con un triple de Vittorio Fazzini a falta 7:50 minutos. La visita llegó a sacar 9 (14-5) y ahí el Auriazul hizo un click, metió un 8-0 y achicó la brecha a uno (13-14). Aunque San Juan cerró arriba 18-13.

En el segundo cuarto, el equipo santarroseño pasó al frente, 19-18, con dos lanzamientos de Franco Zalabardo. Un par de buenas defensas le dieron rédito a All Boys, pero no pudo capitalizarlo ofensivamente, hasta que tomó distancia 30-26 para irse al descanso en ventaja.

En el tercero, All Boys mantuvo la intensidad y con puntos desde la línea de Jorge Sánchez, otros tantos de Ignacio Algañaraz y con una volcada de «Vittu» Fazzini sacó una diferencia de 13 (46-33). Sin embargo, San Juan se puso nuevamente en partido, achicó la distancia y esto hizo que All Boys termine 52-40.

En los 10 minutos finales, el Auriazul pareció cerrarle la noche al partido con un triple de «Coco» Zalabardo, cuando el marcador estaba 55-42. Sin embargo, todo lo bueno que se había hecho hasta ahí lentamente se comenzó a derrumbar, los ataques no fueron tan claros y San Juan Básquet, con el goleo de Borghetti quedó a tiró (55-57), pudiendo igualar el juego, aunque falló. Respondió «Vittu» Fazzini con un triple (60-55), con poco más de 2 minutos por jugar.

No obstante, Palacio respondió con un triple para dejar a San Juan en carrera; y el «Pelado» Sánchez anotó un doble para el 62-58, con 46 segundos por jugar. Borghetti fue a la línea y anotó los dos lanzamientos (60-62); enfrente fue Vittorio Fazzini, que no pudo desde la línea; y por eso la última acción fue para la visita. El mismo Borghetti que había dejado a su equipo con vida fue el artífice, con una bomba sobre el cierre, para que San Juan se quede con el triunfo por 63-62.

Fuente: Diario La Arena y Prensa All Boys.