River acertó en los momentos justos y superó a Wilde

Sábado, 02 de Noviembre de 2019 / Publicado en

En un partido parejo, el Millonario se impuso 69-66 y festejó su primer triunfo como local.

Por la tercera fecha de la División Metropolitana, River recibió en el Microestadio a Wilde Sporting Club y se impuso 69-66. Así, después de su caída en la jornada inicial ante Caza y Pesca y de la victoria en la visita a Echagüe, logró su segundo triunfo consecutivo en el certamen y el primero en condición de local.

La visita comenzó mejor y se adelantó 10-2 de la mano de su figura, Facundo Varela (goleador del juego con 24 puntos), pero River logró afirmar su defensa y, con aciertos a distancia de Maxi Pellegrino y Paternostro, sumados a un buen trabajo de Mansilla imponiéndose bajo el tablero, logró la igualdad en 19 al finalizar el primer cuarto.

En el siguiente acto, los dos equipos siguieron apostando a sus armas sin que ninguno pudiera despegarse en el marcador. Sobre el cierre, River aprovechó un buen pasaje de Gandolfo y llegó al entretiempo al frente por dos (36-34).

El trámite no cambió en el comienzo de la segunda mitad. Ihitz y Burdman lideraron el ataque visitante para poner el empate en 42, pero River respondió con Lorusso manejando los tiempos y nuevos aciertos de Pellegrino y García para lograr una diferencia de siete, la máxima en el partido (56-49). Wilde no se rindió y, apostando otra vez a Varela, descontó en el minuto final para llegar al último cuarto abajo por tres (56-53).

Wilde salió firme al período final y lideró el marcador durante los primeros cuatro minutos, aunque siempre por la mínima diferencia. Un triple y dos aciertos desde la línea de libres de Gianluca Pellegrino (quien además fue líder de rebotes y asistencias del juego) le cambiaron la cara al Millonario, que más tarde sumó con Gandolfo y Mansilla para volver a sacar distancia de tres (69-66). Wilde tuvo la última posesión pero River estuvo sólido en defensa y, con un rebote a cargo de Mansilla, terminó festejando una victoria tan importante como trabajada.