Biguá derrotó a Perfora a domicilio

Miércoles, 24 de Abril de 2024 / Publicado en

El equipo de Santangelo fue arriba en todo momento y logró la victoria por 63 - 78. La figura de la visita y del partido fue Luciano Ravera con 25 puntos. En el “Verde” el goleador fue Monzón con 16.

El partido comenzó con Perfora planteando una defensa zonal y sumando en ofensiva con los puntos de Eckert. Enfrente, Biguá sumaba de la mano de Ramadori y Dentis promediando la mitad del cuarto. Luego de un minuto pedido por el entrenador, el ingreso de Soto, Otier y Ruesta le dieron al “Verde” soluciones en ofensiva pero la visita respondía corriendo la cancha con Ravera y Correnti para finalizar el cuarto 13-19.

En el segundo segmento Muñoz y Dentis encabezaban el ataque de los neuquinos, en Perfora Eckert, Claris y Catelotti achicaban la distancia en el tanteador a falta de cinco minutos para irse a los vestuarios (22-26). Sobre el final del período, el equipo de Barrio Uno buscaba fluidez en ofensiva con las penetraciones exitosas de Claris y el aporte de Catelotti. Sin embargo, no iba a poder evitar los contraataques del visitante que le darían cierre al primer tiempo (29-41).

El tercer cuarto empezaba con la efectividad del local de la mano de un triple de Soto y cinco puntos consecutivos de Monzón. Si bien el “verde” lograba acortar la diferencia ajustando en defensa y mejorando sus porcentajes de tres puntos,Ravera y Muñoz seguían corriendo la cancha y lastimando el aro local logrando mantener el tanteador a su favor y cerrando el segmento 45-56.

En los últimos diez minutos Barral, Navarrete y un contragolpe de Claris sumaban en los de Barrio Uno, pero comandados por Correnti la visita, ya sin Djenderejian (cinco faltas) ni Muñoz (lesión) continuaba arriba 54-64 a seis minutos del cierre. El final del juego sería todo de Biguá, el local no podría descontar y los de la capital se llevarían la victoria del Malvinas Argentinas por 63-78.

Fuente: Prensa Perfora.