Provincial pegó primero en la serie

Sábado, 01 de Julio de 2023 / Publicado en

El conjunto rosarino venció a Amancay por 80 a 69 y se llevó la victoria en el primer encuentro en busca del ascenso. El próximo partido se disputará el próximo martes en La Rioja.

El inicio del partido tuvo a Amancay dominando, con Matías Lucero anotando dos triples que le dieron una ventaja de cuatro puntos. No obstante, Provincial encontró su ritmo ofensivo con la destacada actuación de Vicente Garello, quien lideró a su equipo para ponerse al frente. Al final del primer cuarto, Nicolás Rodríguez y Lucio Longoni, con un triple sobre la chicharra, le dieron la ventaja al equipo riojano por 22 a 21.

En el segundo cuarto, ambos equipos mostraron intensidad tanto en defensa como en ataque, con destacadas actuaciones de Vicente Garello y Nicolás Rodríguez. El bajo nivel de anotación hizo que el partido se mantuviera parejo, y la visita se fue al descanso con una ventaja de 40 a 37.

Tras el entretiempo, Provincial mostró solidez defensiva y buscó una y otra vez a Vicente Garello en ataque, logrando un parcial de 6 a 2 que les permitió volver a tomar la delantera en el marcador. Amancay ya no se sintió cómodo como en la primera mitad, y Pablo Fernández, con su experiencia, comenzó a tener un papel protagónico, logrando una ventaja de siete puntos al final del tercer cuarto (62-55).

En los últimos diez minutos, Adrián Boccia anotó dos triples y luego asistió a Federico Pérez, lo que desató la euforia en el Salvador Bonilla y amplió la ventaja a trece puntos (70-57). La visita no encontró su juego y dependió principalmente de las individualidades, especialmente de Matías Lucero, quien redujo la desventaja a diez puntos (73-63). Sin embargo, Lucero cometió una falta ofensiva y una técnica posterior, aumentando la ilusión de Provincial, que finalmente se llevó la victoria en el primer juego por 80 a 69.

Síntesis:

Provincial (80): Gastón Gerbaudo 10 (x); Alejandro Ettorre 10; Pablo Fernández 13; Adrián Boccia 18; Vicente Garello 23(FI) Renzo D'amari 0; Matías Quiroga 0; Juan Pablo Evangelista 0; Federico Pérez 6. Dt: Gustavo Lalima.

Amancay (69): Matías Lucero 17 (x); Nataniel Rodríguez 11; Nicolás Rodríguez 19; Nicolás Álvarez 10; Lucio Longoni 3(FI) Rodrigo Campos 5; Joaquín Álvarez Fernández 2; Valetin Farias 0. Dt: Mariano Gervasio.

Parciales: 21-22; 16-18 (37-40); 25-15 (62-55); 18-14 (80-69)

Árbitros: Marcelo Pérez-Jorge Meza-Bianca Tedesco.

Comisionado: Miguel Cestari.

Estadio: Salvador Bonilla

Fuente: Prensa Provincial.