Provincial forzó un tercer partido

Sábado, 24 de Junio de 2023 / Publicado en

El rojo venció a Tokio por 76 a 46, igualó la serie y mañana se define quién jugará la final de conferencia con Amancay. La defensa del elenco rosarino fue clave para el triunfo.

El inicio del juego fue palo a palo con muchos tiros de tres efectivos en donde Provincial aprovechó y sacó una ventaja de seis puntos (13-7) obligando a Agustín Ponissi a pedir minuto. Al salir del mismo Tokio ajustó la defensa y con un parcial de 6 a 2 fue Gustavo Lalima quién detuvo el juego para dialogar con sus dirigidos. Pero el Rojo solo pudo cerrar el parcial un punto arriba (17-16).

En el segundo capítulo comenzó muy impreciso con algunos resbalones por indicios de humedad, en el local apareció Federico Pérez que complicó con su tiro corto. Tokio se quedó sin gol y un parcial de 10 a 0 a favor del Rojo levantó al Salvador Bonilla. Provincial fue una aplanadora en cuatro secando a su rival para irse al descanso 42 a 23 arriba.

Tras el entretiempo Provincial manejo los hilos del partido, obviamente la desesperación de la visita por achicar la diferencia le jugó en contra al elenco misionero. Tras cinco minutos cada equipo anotó cuatro puntos (46-27). Adrián Boccia comando el ataque de Provincial donde anotó y cuando lo doblaron abrió el juego para que sus compañeros anoten de tres puntos (60-33). Y el broche de oro lo da Pablo Fernández con un doble sobre la chicharra (64-35).

En los últimos diez minutos Provincial administró los tiempos y de a poco fue sellando la victoria en donde mañana se define quien avanza.

SÍNTESIS

PROVINCIAL (76): Gastón Gerbaudo 8; Alejandro Ettorre 14; Pablo Fernández 5; Adrián Boccia 18; Vicente Garello 7(FI) Mateo Quiroga 13; Federico Pérez 9; Renzo D'Amari 2; Tomás Gómez Platia 0; Juan Pablo Evangelista 0; Matías Stra 0; Leandro Bertaina 0. DT: Gustavo Lalima

TOKIO (46): Lucas Landi 1; Ariel Romero 3; Matías Núñez 3; Leandro Tabbia 17; Santiago González 13 (FI) Agustín Gallardo 0; Mateo Viana 5; Leandro Sanabria 0; Imanol Flores 2; Andrés Martínez 0. DT: Agustín Ponissi.

Parciales: 17-16; 25-7 (42-23); 22-12 (64-35); 12-11 (76-46)

Árbitros: Jorge Meza, Valentín Soldano y Marcelo Varela.

Comisionado: Omar González.

Estadio: Salvador Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial.