Porteño fue más que Hebraica y triunfó en Versalles

Lunes, 10 de Mayo de 2021 / Publicado en

El elenco de Ramos Mejía, que debió mudar su localía a APV, venció al equipo de Macías por 70-59 en el postergado de la novena jornada de la Zona Norte de la División Metropolitana.

Antes de comenzar el encuentro, se realizó un minuto de silencio en homenaje a Emilio Gutierrez, quien fuera jugador y técnico durante 10 años de la institución de Ramos Mejía, y que falleció el pasado sábado a causa del Covid-19.

El partido comenzó de manera muy intensa. Ambos equipos salieron decididos a llevarse la victoria. A pesar de esto, Porteño con buena labor ofensiva e interesante lectura de juego empezó a sobreponerse en el marcador con un Pires que fue importante en defensa y más en ataque, a partir de su trabajo en la pintura, y con un Siniuk que aportó rapidez en las transiciones para habilitar el poderío goleador de Ignacio Spagnuolo. Del otro lado, un Hebraica que fue de mayor a menor, con Silberberg como estandarte. Sin embargo, la Sociedad se encontró bastante errático en los minutos finales y permitió distanciarse a los de Ramos aún más en el marcador, estampando un 16-11 en el final del primer capítulo.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, con un Porteño siendo protagonista, cerrándose bien en defensa, para obligar a Hebraica a fallar en zonas claves. A partir de allí, otra vez, el equipo de Piputto pudo establecer una muy buena versatilidad en el juego y abrir los caminos al gol. La frescura de Damommio, que se despachó con dos triples, y el buen labor de Quercetti y Burrone en defensa/ataque permitió al azulgrana separarse más en el tanteador con una diferencia de 11.

De todas maneras, los conducidos por Macías sacaron a relucir un importante trabajo de Feldman que estampó ocho tantos en continuado para su cuenta personal y así lograr emparejar un poco más las acciones. Antes de llegar al descanso, el local supo manejar los tiempos y mantener la distancia en el tablero, con un Ignacio Spagnuolo importante capturando rebotes y convirtiendo, lo mismo para Silberberg en la visita, que se impuso en el uno contra uno para poner el 34 a 26 al final de los primeros 20 minutos.

El tercer cuarto empezó con Porteño buscando imponer condiciones. La entrada de Facundo Spagnuolo fue importante. El 2 del azulgrana consiguió primero un triple y luego una falta en su perjuicio para dar tranquilidad. El goleo fue bajo en los primeros instantes, ambos equipos entraron al parqué algo imprecisos. Sin embargo, el ingreso de Feldman en la visita dió un poco más de ritmo, mientras que en Porteño apareció Siniuk encestando un tiro desde los 6,75 m. para poner diferencia de 10 tantos a falta de tres minutos. Sobre el cierre, el encuentro se cargó de faltas y de poca efectividad. Pero eso no fue todo, porque sobre la chicharra el equipo de Ramos estiró la ventaja gracias a una interesante penetración de Burrone que puso cifras parciales en 49 a 37 antes de ir al último chico.

Los últimos 10 minutos comenzaron con un ida y vuelta muy intenso. El parcial en el inicio fue de 10-8. Sin embargo, Porteño hizo pesar la supremacía en el juego y en el tanteador. Lo fue cerrando de a poco, con mucha calma y sin arriesgar demasiado. Con una inteligente posesión, a pesar del famoso palo y palo que propuso Hebraica para achicar distancias con Feldman y Bueri como propulsores. En el final, el local apostó por la rotación para dar una buena bocanada de aire fresco. Esto fue posible con la entrada de Tobías Flossi, que ingresó muy comprometido para aportar. Los de Macías, con poco más que hacer, intentaron reducir la ventaja ante el equipo de Piputto que se mostró compacto y cerró una muy buena victoria por 70 a 59.

Con este resultado Porteño registra un récord de 7 victorias y 2 derrotas, mientras que Hebraica arrastra 2 triunfos y 7 caídas en la Zona Norte de la División Metropolitana.

Síntesis

Estudiantil Porteño (70): I. Siniuk 13, I. Spagnuolo 12, J. Dameli, T. Roca, G. Pires 10 (F.I). J. Quercetti 9, M. Damommio 8, G. Burrone 6, F. Spagnuolo 5, T. Flossi 7, G. Arena y L. Curiale. DT: D. Piputto.

Hebraica (59): T. Brener 2, T. Nardelli 2, R. Di Biase 8, J. Macías 4, M. Silberberg 13 (F.I) F. Díaz 2, G. Feldman 20, D. Gruman 3, C. Bueri 5, P. Israeloff, A. Baldi y G. Gancedo. DT: J. Macías.

Parciales: 16-11, 34-26 (18-15), 49-37 (15-11), 70-59 (21-22).

Árbitros: Buscaglia y Bever.

Estadio: Ateneo Popular Versalles.

Fuente: Prensa Estudiantil Porteño.