Pinocho venció a Hebraica en un cierre infartante

Viernes, 07 de Mayo de 2021 / Publicado en

Con un triple agónico de Pedro Rosales a falta de 5 segundos para que terminara el partido, Pinocho obtuvo un nuevo triunfo al hilo al vencer como local a Hebraica por 81 a 79 en la tarde del viernes.

En un encuentro muy cambiante, los de Urquiza supieron salir adelante y, pese a estar perdiendo por 15 puntos en el tercer cuarto, se llevaron el triunfo ante un Hebraica que perdió su segundo cotejo consecutivo.

Durante el transcurso del primer cuarto, los de Jorge Urquiza estuvieron muy finos desde los lanzamientos fuera del perímetro. El aporte desde los 3 puntos de Stefano Trimboli, como en las fechas pasadas, fue muy importante. Con una defensa solventada en los puntos de la ofensiva, Pinocho se llevó el cuarto por 25 a 19.

En los segundos diez minutos, aquellas bolas que entraban anteriormente no siguieron en la misma sintonía. La visita, de la mano de Cardozo y Gastón Gancedo, se puso a tiro en el marcador. A su vez, los errores en la defensa del equipo local hicieron que su rival pueda cambiar el resultado a su favor. El cuarto fue para Hebraica 23 a 15 (42-40).

Al volver del receso, la película parecía ser la misma que antes. El verdiblanco tenía el aro cerrado y no podía descontar a gran escala, solo sumaba puntos por jugadas aisladas. No encontraban la forma de atacar y, a su vez, la visita llegó a ponerse arriba por 15 en el marcador. Hubo buenos destellos de Brandon Szlaien y Matías Aranda, pero la diferencia seguía siendo a favor de Hebraica. El cuarto terminó 26 a 13 favorable para los visitantes (68-53).

Pero todo iba a cambiar en el último cuarto. Los triples para Pinocho volvían a resurgir con el nombre de Pedro Rosales, de extraordinarios diez minutos. El ala pivot convirtió 11 puntos, siendo clave para el equipo local. Los de Urquiza descontaron rápidamente al inicio del cuarto y, hasta el final del partido, el resultado era incierto. Sin embargo, a falta de 5 segundos para que finalice el encuentro y perdiendo por uno, Pedro tomó la pelota en el costado derecho y lanzó. Pasaron algunas milésimas de segundos hasta que la bola cayó dentro del aro y así el local se puso por 2 arriba en el marcador. Quedó tiempo para un intento de triple por parte de Hebraica que no prosperó. Finalmente, el cotejo fue para Pinocho por 81 a 79 (28-11).

Al la División Metropolitana le queda una fecha de la fase regular y el equipo de Villa Urquiza deberá esperar hasta el 23 de mayor para poder cerrar el certamen frente a Banco Provincia como visitante, ya que no tiene chances matemáticas de pasar de ronda.

SINTESIS DEL PARTIDO

PINOCHO (81): Brandon Szlaien (25), Stefano Trimboli (14), Enzo Lauría (3), Juan Manuel Gonzalez (2) y Matías Aranda (15); Christian Pereyra (3), Uriel Milazzotto (3), Facundo Galindez (5), Pedro Rosales (11) y Andrés Santori. Entrenador: Jorge Urquiza.

HEBRAICA (79): Tomas Brener (2), Rodolfo Di Base (10), Gaston Gancedo (11), Julián Macias (3) y Mariano Silberberg (4); Gastón Cardozo Feldamn (26), Facundo Diaz (6), Pablo Israeloff (8), Diego Gruman (5) y Claudio Bueri (4). Entrenador: Matías Majlis.

PARCIALES: 25-19; 15-23 (40-42); 13-26 (53-68); 28-11 (81-79).

ESTADIO: Eduardo Olmedo

FUENTE: Prensa Pinocho