Pedro Echagüe le ganó un duro partido a Huracán de San Justo y sumó para la clasificación

Martes, 30 de Abril de 2024 / Publicado en

El Guerrero de Flores se impuso 66 a 50 ante el Globo de San Justo. Juan “El Taca”Pereyra con 20 puntos fue el goleador de Echagüe y del partido.

Echagüe llegó con un récord de 8 partidos jugados en 11 días. La reprogramación de encuentros atrasados no le jugaron a favor en esta etapa del torneo. De entrada los conducidos por Juan Pablo Boadaz sabían que lo físico iba a ser crucial en este encuentro y la responsabilidad recayó en los más experimentados. El objetivo era sacar la mayor ventaja posible en los dos primeros cuartos para luego regular el partido. Ganar era la única opción para soñar con la clasificación en la zona.

El cuarto inicial mostró rápidamente que el partido iba a ser cerrado, con defensas al límite de la falta y espacios reducidos. Casi 2 minutos necesitó el encuentro para que entre la primera pelota al canasto. De la mano del alero Lucas Lucero el Guerrero anotó los primeros puntos del partido y fue encontrando juego colectivo gracias a rotaciones cortas y rápidas para ganar espacios con bloqueos. Y llegaron los triples de Lucas Lucero y Tomás Cocha más los puntos de Gonza Ramos desde la línea de los suspiros. Así el Guerrero se llevó el cuarto 18 a 13 pero la distancia la mantuvo el gran trabajo de Hugo Maldonado que además de sumar 6 puntos, ganó rebotes y mantuvo el control de la zona pintada.

El Globo de San Justo salió del primer descanso con la misión de subir la intensidad y el juego físico en la defensa, pero no encontró claridad para construir su ofensiva. El cuarto se desarrolló con muchos errores no forzados y bajo goleo, pero la ventaja la sacó Echagüe gracias a que estuvo más fino desde la zona de 3 puntos. Esta vez sumó Juan Pereyra (6) y Tomás Canzutti (3), pero nuevamente Hugo Maldonado mantuvo el goleo para mantenerse en partido. El cuarto terminó 16 a 13 pero el partido 34 a 26.

Y en el tercero apareció la mejor versión de Huracán. Salió con todo. Ganó en las dos mitades de la cancha. Impuso el ritmo del partido y cerró los espacios en defensa. Echagüe no pudo sacar tiros cómodos y penetrar al canasto era imposible. El Globo de San Justo se dio el gusto de pasar al frente gracias al gran trabajo de Alen Mansilla y Leandro Ligotti, lo pusieron 34 a 36 faltando 4:50 minutos para finalizar el cuarto. Pero hubo descuidos, y apareció Juan Pereyra, luego Tomás Cocha de 3 puntos y achicar la pérdida, y cerrar el cuarto 7 a 15 y el partido empatado en 41.

A todo o nada, así es el básquet. Final para el infarto, pero el Guerrero volvió a encontrar su eje, comenzó a rotar la pelota y llegaron las transiciones inteligentes ante una defensa que mostró signos de desesperación ante la salida de Maldonado que pedía un cambio de aire. Echagüe aprovechó y volvió a sumar puntos de la mano de Tomás Cocha y luego se sumó Pereyra con dos triples que deja el parcial en 52 a 53 faltando 5.21 minutos para el final. A partir de ahí Huracán de San Justo se vio superado y cometió una seguidilla de faltas que empeoraron el tanteador y ya fue irrecuperable. Final 66 a 50 y la alegría se quedó en el barrio de Flores.

Fuente: Prensa Pedro Echagüe.