Categórico triunfo de Presidente Derqui ante Midland

Viernes, 17 de Mayo de 2024 / Publicado en

Con una noche impecable e implacable, Presidente Derqui sentenció la serie 2-1 en su favor. El goleador de la noche fue Guillermo López con 22 unidades.

Con un inicio agresivo, Presidente Derqui impuso las condiciones del juego con la rebeldía de los U21, Wara Morandini e Ignacio Floriani. Siendo los dueños absolutos del encuentro, alejaron al Rojinegro en el marcador de un Midland qué lejos estaba de su mejor versión y no encontraba los caminos para poder contrarrestar las ofensivas derquinas, como así tampoco en defensa. El local se llevaría el cuarto 26-11.

Pese a la ventaja de 15 puntos, los dirigidos por Federico Martinez no se conformaron y en el segundo segmento arrollaron a su rival, la defensa en todo el campo que desplegó Presidente Derqui fue devastadora para un Midland que para colmo de males no tenía una buena noche de cara al aro rival (ninguno de sus jugadores superó los 8 puntos), el entretiempo encontró al Rojinegro con un dominio total del encuentro 48-20.

Tras el descanso largo, el desarrollo del juego continuaría en favor de un Presidente Derqui que al igual que en la noche del miércoles ejecutaría su plan de juego a la perfección, continuó machacando el tablero rival que intentaba en algún pasaje aislado del juego asociar a Santiago Juárez con Leandro Portillo para recortar distancias siendo este esfuerzo en vano, Presidente Derqui mantuvo el ritmo y logró establecer una nueva diferencia 76-36.

En los últimos diez minutos, teniendo en cuenta la diferencia en el marcador ambos entrenadores le otorgaron minutos a los U21 y U17 de ambos planteles, dónde también Presidente Derqui sacó a relucir su jerarquía y su condición de favorito en la serie, logró una nueva máxima diferencia que fue la que selló la serie en favor del Rojinegro 92-46.

Fuente: Prensa Presidente Derqui.