Nicolas Avellaneda empezó el año con un triunfo

Sábado, 25 de Enero de 2020 / Publicado en

El Celeste redondeó un gran juego para llevarse el partido 76-59 ante Facundo de La Rioja, como local.

El comienzo del partido empezó con un Nicolás Avellaneda muy intenso en ataque y defendiendo muy bien el poste bajo. La visita estaba desconcertado y no entraba en partido, por lo que tras un parcial de 6-1 rápidamente detuvo el trámite con tiempo muerto. El parate surgió efecto y Facundo se ponía en partido a dos puntos porque empezó a encontrar algunas fisuras en la defensa del local. Sobre el final algunas pérdidas de la visita le permitió al Celeste correr la cancha para cerrar mejor el cuarto y ganarlo 25-8.

En el segundo capítulo, el anfitrión empezó algo dormido, así los riojanos descontaron algunos puntos, por eso rápidamente Alliende pidió minuto para frenar el juego.
Promediando el cuarto, los locales tomaron otra vez el mando corriendo la cancha y haciendo daño en la pintura con Balteiro para sacar la máxima de 14 puntos (31-17).
Sobre el cierre Nicolás volvió a tener algunas imprecisiones para que los riojanos se acerquen en el marcador 39-23.

El tercer episodio otra vez el local ingresó muy concentrado para volver a estirar diferencia, jugando muy bien ataque y defendiendo en un gran nivel. En la visita volvían otra vez las desconcentraciones y no encontraba la fórmula ataque para dañar y en defensa le costaba descifrar el juego de Nicolás Avellaneda. Después, se tornó parejo el juego, de ida y vuelta algo errático los dos, el Celeste aprovechó la ventaja para clausurar el parcial más tranquilo por 54-35.

En el último cuarto, Nicolás Avellaneda empezó dormido y la visita se puso en juego quedando a 9 puntos con seis minutos en el reloj. Con algunos signos de cansancio, producto del degaste del del partido el dueño de casa mermó el rendimiento. En los minutos finales el Celeste manejó la diferencia para llevarse el triunfo 76-59.

Resultado 3x3: Nicolás Avellaneda 8-Facundo (La Rioja) 10.