Las Parejas sigue de racha

Lunes, 18 de Febrero de 2019 / Publicado en

El Lobo volvió a ganar en el Federal, esta vez fue ante Santa Paula por 74 a 66 donde la clave del equipo de Pujol fue bajar el goleo del rival.

Sportivo comenzó bien el juego defendiendo las principales vías de gol de la visita y en el ataque no fue certero desde la línea de tres puntos que decayó en una paridad, los minutos pasaban y los tiros fallados fueron una moneda común en ambos equipos. En los minutos finales Sportivo tuvo una luz de ventaja pero un triple de Manuel Vottero lo iguala en 15.

En el segundo parcial continuó la igualdad con algunas pinceladas de buen básquet de parte de Alexis Mato y Ramiro Iglesias para escaparse 22 a 18, Santa Paula reaccionaba por momentos de la mano de Gabriel Delbon pero sin poder igualarlo o pasar al frente. Sobre el cierre el Lobo supo aprovechar los ataques para cerrarlo 36 a 30 con un triple de Nicolás Solari.

Tras el descanso Sportivo siguió con la misma intensidad y cargando bien la tabla rival tomando segundas chances de gol (42 a 32), Francisco Blanc mando a ajustar las marcas a sus dirigidos y sacó provecho rápidamente para pasar al frente 47 a 46 donde además fue descalificado Brian Najnudel (una técnica y una antideportiva). Sportivo tuvo que volver a rotar y le dio resultado ya que lo igualo en 52 con doble sobre la chicharra de Juan Pablo Stegmayer.

En los últimos diez minutos Santa Paula hizo un parcial 5 a 0 en el primer minuto de juego y los dirigidos por Agustín Pujol no encontraban su juego hasta que apareció Mauro Negri con todo su repertorio para que el Lobo lo revierta 62 a 59 con cinco minutos por jugar. Sportivo buscó en su rotación la vía de gol y apareció nuevamente Mauro Tarrago con otro triple más el siempre rendidor Juan Pablo Stegmayer estirando la ventaja a ocho puntos (69 a 61) a menos de dos minutos por jugar. Santa Paula con Lisandro Ruiz Moreno rápidamente achica a cinco puntos (69 a 64) pero Nicolás Solari supo administrar bien cada segundo del juego para volver a ganar en casa.

SPORTIVO (74): Nicolás Solari 13; Ramiro Iglesias 9; Brian Najnudel 8; Juan Pablo Stegmayer 19; Mauro Negri 14 (FI) Mauro Tarrago 9; Alexis Mato 2; Ismael Amprimo 0; Juan Ignacio Dassie 0; Maximiliano Basualdo . DT: Agustín Pujol
SANTA PAULA (66): Juan Pablo Martinez 4; Luciano Copello 5; Lisandro Ruiz Moreno 25; Salvador Giletto 15; David Cabezas 4 (x) (FI) Gabriel Delbon 8; Augusto Rossi 2 ; Tomás Vottero 3; DT: Francisco Blanc
Parciales: 15-15 ; 21-15 (36-30), 16-22 (52-52); 22-14 (74-66)
Árbitros: Rubén Abelardo- José Parmit
Comisionado: Omar Gonzalez
Público: 100 personas
Estadio: “La Fortaleza del Lobo"

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas