Hindú BBC se quedó con el duelo de catarmarqueños

Viernes, 29 de Marzo de 2024 / Publicado en

El Sagrado se impuso en su casa, en un partido muy parejo, a Olimpia por 72-66 y logró su tercer triunfo en esta temporada.

Por la Jornada 7 de la Liga Federal de Básquet, el Hindú BBC recibió en su cancha, el "José Antonio Russo", a Olimpia, en duelo de catamarqueños por el Grupo B de la Zona Centro Oeste. Los dirigidos por Carlos Cáceres pudieron afianzarse en pequeñas diferencias cuarto a cuarto para llevarse el triunfo.

Durante la primera mitad, el encuentro tuvo la misma dinámica. Sin mayores diferencias para ninguno de los dos equipos, intercambiándose el liderazgo en el marcador, con el Sagrado pudiendo completar los dos primeros cuartos con una diferencia a favor de 4 puntos (36-32).

Ya en la segunda parte, el tercer cuarto fue el determinante. Hindú logró hacer su máxima diferencia, que fue de 13 puntos faltando poco más de tres minutos para el cierre, y si bien no logró sostenerla, con un parcial de 17-12 pudo terminar arriba 53-44 para encarar los 10 minutos finales. Allí, el Borravino apretó y llegó a reducir la distancia a solo cuatro, pero no le alcanzó para evitar que el Sagrado se lleve el triunfo por 72-66.

Los goleadores fueron Facundo Carrafiello (Hindú) y José Juárez (Olimpia) con 19 puntos, mientras que con mayor valoración para el triunfo Sagrado resultó Gabriel Mirolo, quien además de 8 tantos, aportó 13 rebotes, dos asistencias y un recupero.

En el 3x3, nuevamente el triunfo quedó para el Sagrado. Con un marcador final de 18-7, se impuso ante Olimpia para cosechar la quinta victoria sobre seis partidos jugados.

Fuente: Prensa Hindú BBC.