Gran victoria como local de Pacífico ante Cinco Saltos

Martes, 17 de Diciembre de 2019 / Publicado en

El Decano se quedó con el triunfo jugando como local 95 a 90 frente a Cinco Saltos y quedó en la segundo ubicación de la División.

En el arranque fue mejor el local, quien con la conducción de Oviedo y el buen trabajo de Fric debajo del canasto, atacó prolijo y defendió bien para tomar la primera distancia en el marcador 11-7. A partir de ahí, Cinco Saltos ajustó la defensa, provocó pérdidas en el local y logró correr la cancha con un Mársico encendido, asistiendo a Pagani, para dar vuelta el marcador y cerrar el primer parcial en favor de la visita 16-23.

En el segundo, el panorama fue similar, Pacífico mostró una mejor cara con el ingreso de Fabi, quien le dió otro orden al juego y reforzó el juego interno. La visita siguió ejecutando el mismo plan, agregándole un Javier Larramendy encendido desde la banca, para sacar en un momento, ventaja de 11 puntos a poco minutos del cierre del cuarto. Al momento del cierre del segundo cuarto, Cinco Saltos cometió algunos errores que Pacífico no suele perdonar, y con sendas anotaciones de Oviedo y Fabi, logró irse al descanso 41-46.

En el tercer cuarto, el trámite siguió siendo el mismo, Cinco Saltos mantuvo siempre 6, 7 puntos de ventaja con un Larramendy inspirado, Márcico haciendo daño con sus penetraciones y la presencia de Pagani debajo de los tableros. En el local, comenzó a jugar mejor Oviedo y entró muy bien en el partido Juan Cruz Miranda, quien con algunas penetraciones, buenos cortes al aro y un buen manejo de la base cuando le tocó, permitió la levantada local, que cerró el cuarto con un enorme triple de Oviedo para llegar al último descanso 62-64.

En el último cuarto, el local salió decidido a darlo vuelta, manejó bien los tiempos del cuarto, ajustó en defensa para neutralizar los ataques de Cinco Saltos. Frico comenzó a gravitar en ambos tablero, Oviedo mostró su mejor versión, Miranda mantuvo el nivel de los cuartos anteriores y Fabi se despachó con un triple a pocos minutos del final para despegar al local 87-83, Cinco Saltos descontó con 2 tiros libres y Oviedo clavó la estaca final con un triple sobre la marca que permitió una luz que sería irremontable.

Fue 95-90 para el delirio de toda la gente Decana, que irá el Viernes con entusiasmo a cerrar la primera fase en búsqueda de la punta del torneo.

Fuente: Prensa Pacífico