Gigante victoria de AMAD ante Comercio

Sábado, 02 de Febrero de 2019 / Publicado en

El conjunto goyano volvió al triunfo al derrotar 87-80 a los chaqueños, en un juego cambiante y muy parejo.

Luciano Pozzer fue la figura del juego con 32 puntos y 9 rebotes, en tanto que Valentín Ingrato se erigió en el mejor de la visita con 17 unidades.

El inicio del primer cuarto fue con un pasaje arrollador en la ofensiva del local, con Pozzer y Franco Aguirre lastimando de entrada para rápidamente sacar una ventaja de 6-0, ante un rival que entró desconcentrado y con pocas variantes en ofensiva. Luego de un minuto del banco visitante, un triple de Luna primero, y otro de Ingratta después, emparejaban el juego, que fue palo a palo hasta casi el final del parcial, cuando Rubio lo empataba casi sobre la chicharra. Tablas en 22 y un breve descanso.

En el inicio del segundo, los primeros minutos correspondieron a la visita, Barroso en la pintura y unos libres de Hermosilla parecían cachetear a los locales. Rápidamente un recupero de Aguirre (antes hizo una tapa) levantaban al verde goyano que corría de atrás 34-30, con 5 minutos. Un técnico al banco de Podskoc hizo emparejar las acciones con un Pozzer intratable que en los primeros veinte minutos sumaba 22 puntos. Una salida en falso de Comercio y una conversión de Pan mandaban al descanso largo con el tablero 45-39 a favor del dueño de casa, que lo cerró de mejor manera.

Luego de las charlas en camarines, el tercer segmento comenzaba con la visita metiendo un parcial de 7-0 con un triple de Ingratta y conversiones de Barroso y Puebla, así se adelantó. Una nueva pelota recuperada en defensa de AMAD y una corrida con gol de Seba Rossi levantaban al Juan Faturo que estaba disfrutando de un excelente pleito. Una jugada fortuita cambió el ritmo de juego: luego de una mala salida de Alan Pan, un choque involuntario entre Hermosilla y Barroso, mandó al hospital al lungo jugador de Comercio. El parcial terminaba 67-66 a favor de los chaqueños y con Hermosilla haciéndose estudios, que más tarde se confirmó que no presenta gravedad, luego de realizarse unas placas acompañado del doctor del club Eduardo Villareal y al rápido accionar de la ambulancia.

El comienzo del capítulo final empezó en la misma sintonía que el resto del pleito: goles de ambos lados, faltas para ambos costados, un expulsado por acumulación de faltas (Puebla en Comercio, aunque Pozzer quedó con 4). Y a río revuelto, AMAD fue cerrando mejor el parcial, pese a una ventaja de 6 a favor de los del interior del Chaco, primero un triple de Pozzer, después un recupero en la salida de Pan que terminó en doble ponían uno abajo al local, con tres minutos en el reloj. Esos últimos minutos fueron de infarto para el público presente: primero un triple de Espíndola, respuesta de Bosch desde la línea, doble con tablero de Mora, respuesta de Barroso y un cierre desde la línea de Franco Aguirre para decretar el 87-80 final a favor del local y desatar la algarabía en el Gigante del Nordeste.

Finalmente, el Colo Reinick no sumó minutos pese a estar cambiado y en el banco de suplentes.

Antes en el juego del 3X3, la victoria fue visitante 11-10 en la última pelota del partido. La próxima semana AMAD tendrá su gira por Formosa para enfrentarse a Sol de América y Sarmiento, respectivamente.