Ganó Temperley en un duelo muy parejo

Sábado, 16 de Marzo de 2024 / Publicado en

El Gasolero consiguió su primera victoria 66-65 frente a Ateneo Popular de Versailles en la sexta fecha del torneo. El jugador destacado fue Lautaro Orras logrando un doble-doble con 11 puntos y12 rebotes.

En un encuentro muy parejo y trabajado, Temperley dio un golpe sobre la mesa derrotando a su par por 66-65. Los dirigidos por Jonathan Escobar lograron un triunfo clave para tomar confianza de cara a lo que resta de torneo.

El encuentro comenzó con un gran juego colectivo de ambos equipos, al conjunto visitante se le abrió el aro encontrando tiros abiertos luego de rompimientos pero rápidamente Temperley respondió con un gran juego de pick and roll encontrando goles cerca del aro y dominando la zona pintada, en unos primeros 10 minutos muy parejos el conjunto gasolero logró llevarse el cuarto con una defensa muy sólida dejando a su rival en un score bajo y logrando una diferencia de 7 puntos (18-11).

El segundo cuarto arrancó con el pie derecho para el conjunto dirigido por Francisco pirani con una gran defensa colectiva achicando la desventaja en el marcador con varios contragolpes y tiros lejanos realizados por Tiago Coll que lograba empatar el partido en 24 puntos para ambos equipos, otra vez, el conjunto local logró sacar una pequeña ventaja e hicieron que se vayan arriba en el marcador por tan solo un tiro de 3 (32-29).

Tras el descanso, ambos equipos no sacaron el pie del acelerador en un tercer cuarto muy defensivo, el gasolero empezó a encontrar a sus perímetros tomando buenas decisiones en ofensiva y logrando desestabilizar la defensa intensa del conjunto visitante y así, con una gran jugada individual del capitán Joaquin pre, la cual obtuvo 4 puntos metiendo un triple y falta, el equipo local logró entrar al último cuarto con una ventaja de 7 puntos (54-47).

Los 10 minutos finales comenzaron con el pie derecho para Temperley que logró generar la cuarta falta de uno de los pilares de la visita, pero luego de eso, Versailles, con una defensa intensa y presionando consiguió empatar el juego y poner en apuros a Temperley, logrando ponerse en ventaja por primera vez desde el 3-0 inicial faltando solo 15 segundos. El equipo local no tiro la toalla y con una gran jugada del base Fabricio Caamaño, capturando su propio rebote, logró volver a poner al gasolero arriba por 1 punto dándole solo 6 segundos a la visita para poder resolver, luego de una gran defensa y una serie de rebotes la última pelota la tuvo Versailles logrando encontrar un tiro solo de Bautista Menna que no pudo ser gol y así el Gasolero obtuvo su primera victoria en este torneo federal (66-65).

Fuente: Prensa Temperley.