Ferro le ganó a Unión en un cierre para el infarto

Miércoles, 21 de Junio de 2023 / Publicado en

El verdolaga se quedó con el primer juego de la serie en General Pico por 69-66. Juan Cognini, autor de 20 puntos, anotó el tiro ganador.

Ferro comenzó de gran manera el primer cuarto con un juego intenso en ataque y queriendo dañar desde el perímetro. Unión respondió con intensidad en defensa y en ofensiva buscó dañar la pintura de los verdes. El celeste se asentó en el partido y logró sacar una gran ventaja al cierre del primer cuarto, 7-18.

En el segundo segmento los de Ezequiel Medina no bajaron el ritmo, y como una maquinista, se encargaron de dominar al verdolaga a lo largo del cuarto. Ferro trató de ajustar en defensa y le sirvió para recortar, terminando la primera mitad 27-41.

En el inicio del tercer cuarto el partido mostró a un solo conjunto arriba en el score, Unión, que siguió dañando desde el perímetro y en la pintura. Ferro logró reponerse en ofensiva y ajustó la defensa sobre Cristian Cadillac con otro de experiencia como lo es Juan Cognini. El local ganó en el parcial (20-18) pero nuevamente quedó abajo en el tanteador, 48-59.

La visita lideró el partido en su mayoría, pero en la última parte de este partido, la máquina fue mucho más revulsiva y letal, iniciando fuerte en ofensiva con Juan Pablo Pedemonte haciendo daño desde el perímetro, Iván Villarroel llegando a la pintura y un gran esfuerzo colectivo en defensa, que llevaron a los dirigidos por Diego Alba a empatar el partido, 62-62 a falta de dos minutos para el final.

En estos últimos dos minutos el partido tomó otra forma. Unión, que no quería dejar ir un partido que tenía dominado, y Ferro, que con el aliento de su gente creció y lo quiso cerrar.

El celeste, a pesar de su inefectividad en este último cuarto, consiguió empatar el juego en 66, a falta de cuatro segundos para el final. Ferro repuso desde el lateral derecho en ofensiva, después de un minuto pedido por Diego Alba. Ramiro Rattero cambió el saque por asistencia directa para que, de la mano de Juan Cognini, el verdolaga se pusiera al frente del partido y se quede con la ventaja en estás semifinales de conferencia, por 69-66, cerrando también un parcial avasallante, 21-7. De esta manera, Ferro estiró a 15 victorias su racha de victorias jugando como local.

SÍNTESIS

FERRO 69: Juan Pablo Pedemonte 17, Juan Sebastián Frigerio 6, Emiliano Vassolo 0, Juan Cognini 20, Iván Villarroel 16, Agustín Barbera 3, Lucas Mohnen 0, Franco Casacchia 2, Joaquín Arrebillaga 0, Ramiro Rattero 3, Agustín Cortés 0, Pablo Orlietti 2.

UNIÓN 66: Agustín Villalón 8, Matías Carneglia 6, Juan Ignacio Varas 6, Faustino Brovarone 0, Felipe Barrionuevo 5, Gian Luca Rossi 0, Cristian Cadillac 16, Leandro del Pino 0, Tomas Quinteros 5, Martín Herrero 10, Juan Ignacio Bellozas 10.

Parciales: 7-18, 20-23, 21-18, 21-7.

Árbitros: César Agustín Chavarria, Cristian Carrasco, Patricia Vivanco.

Fuente: Prensa Ferro de General Pico.