Ferro de La Pampa sigue extendiendo su invicto

Lunes, 22 de Marzo de 2021 / Publicado en

El Verdolaga salió victorioso ante Pérfora por 75-68, por la quinta fecha del Torneo Federal de Básquetbol. El partido se disputó en el Colosito de Barrio Talleres, y Marziali fue el goleador con 16.

El partido comenzó de manera intensa para ambos equipos: los dos muy fuertes en defensa y sin marcadas diferencias en el tanteador. Perfora paso por un buen momento en cuanto a triples y logro alejarse a seis, pero el verdolaga reaccionó y pudieron cerrar el cuarto perdiendo por dos, 16-18.

El segundo cuarto tendría la misma intensidad que el primero y también con ambos equipos haciendo énfasis en el lado defensivo. El local pasados tres minutos (y como al final del primer cuarto) intentaría frenar los ataques de la visita mediante presiones a lo largo del campo y zonas en la parte defensiva. Esto le sirvió, y con cinco minutos ya transcurridos, consiguió acercarse en el marcador. A falta de tres minutos y medio para el final, Perfora tomaría distancia mediante triples, tras buenas jugadas colectivas y se iría al descanso largo arriba 39-30.

En la tercera parte del encuentro, Ferro comenzaría de muy buena manera descontando en los primeros tres minutos ocho puntos, (39-38) y después de un minuto pasaría al frente por 42-41, obligando a la visita pedir tiempo muerto. Después de esto, la visita empataría el partido mediante un tiro libre anotado por Ignacio Claris. Ambos equipos se verían casi sin diferencias nuevamente, dejando el partido en tablas 46-46. Nada cambiaría en los minutos finales y el cuarto terminaría 50-49, con Perfora al frente en el marcador.

En el comienzo de la última parte, ambos equipos entrarían muy bien en el lado ofensivo y manteniendo el marcador sin grandes ventajas. El partido seguiría su curso con los dos equipos entregándolo todo en ofensiva. A falta de dos minutos y medio para el final, de la mano de Mateo Marziali, los locales encontrarían una ventaja de cuatro puntos, gracias a una falta y adicional, 67-63, obligando a los dirigidos por Fernando Claris, pedir minuto.

A falta de 55 segundos Alejo Traverso pondría nuevamente el partido a cuatro puntos 69-65. Y rápidamente, Perfora se vería obligado a cortar con reiterados foules para intentar detener el reloj, pero los locales no perdonarían desde la línea de los suspiros y terminarían cerrando el partido 75-68, extendiendo así el invicto, una fecha más.