Estudiantes frenó la marcha del León

Viernes, 13 de Diciembre de 2019 / Publicado en

En un parejo encuentro, Las Cebras supieron desequilibrar el en el juego y vencieron a Talleres de Tafí Viejo, por 85-73 en La Leonera.

El juego inició con paridad absoluta en los aros. Si bien Talleres quiso marcar la diferencia en los primeros minutos, la visita reaccionó y no le dio lugar a Talleres de alejarse mucho, por lo que el juego se fue en 20 iguales.

En el segundo cuarto, las cosas se mantendrían similiares y las intervenciones de Conrado Echeverría y Matías Palacios, se hacían sentir en las Cebras, que manejaban el encuentro, ante un León que no podía hacer pie en su cancha. En los últimos minutos del primer tiempo, los dirigidos por Matías Nieva estuvieron imprecisos, lo supo aprovechar la visita y se fue 37-33 arriba.

El tercer segmento se vio lo mejor de Estudiantes, con un Palacio intratable en ataque y una defensa bastante sólida de todo el equipo de Gustavo Gaete, que supo como jugarle de igual a igual a Talleres. El Aurinegro empezó a encontrar en las manos de Gonzalo Rodríguez el oxígeno que necesitaba, para llegar de la mejor manera al último cuarto, sin embargo, el León cerró el tercer cuarto por 53-63 abajo.

Los últimos 10 minutos, fueron simplemente para cumplir, ya que los taficeños intentaron como podían sus tiros exteriores, pero no estuvieron en su mejor noche, más allá de haber anotado 12 triples en el encuentro. En la visita, entre los mellizos Echeverría y el juvenil Gonzalo Alonso, manejaron el final del encuentro y sellaron la victoria en La Leonera por 85-73.

Fuente: Prensa Talleres