El Celeste se hizo fuerte de local ante Sport Club

Jueves, 15 de Abril de 2021 / Publicado en

En una nueva jornada del Torneo Federal, el 9 de Morteros derrotó en casa al elenco de Cañada de Gómez por 89-78, con Riquelme como principal figura, con 28 unidades.

Si bien los primeros instantes del juego fueron parejos, hicieron falta tan sólo 3 minutos para que el local, basado en su defensa, obligue al rival a meros intentos de triples. Primer cuarto intenso de 9 con buen juego de Conti (9) y Riquelme (10). Poco para decir de Sport a pesar de los aportes de Avenali (8) y Delbon (8).

En el segundo cuarto, los de Cañada de Gomez lograron unos puntos fáciles de arranque aprovechando el recambio de algunos jugadores locales. Sin embargo, de a poco 9 de Julio recuperó la memoria de la mano de su base García, y promediando el cuarto subió la defensa presionando en mitad de cancha y robó tres pelotas claves para tomar una distancia de 12 unidades. El primer tiempo se cerró con el juego algo más cambiante, 48-37 para los de Morteros.

El tercer capítulo comenzó con buena intensidad del Nueve. Luego el juego se tornó poco vistoso, con ambos equipos sin poder aprovechar sus sistemas ofensivos. En un pasaje, llovieron bombas desde más allá de los 6,75, con tres triples de Riquelme y cuatro de Reale para los de Sport, para que el período finalice 73-56 en favor de los locales.

El último parcial inició con una reacción del Cañadense, siempre de la mano de Delbon. La visita ajustó su defensa y obligó a los dirigidos por Rossotto a intentos del perímetro. Luego de estar abajo por 18, logró disminuir la diferencia y se puso a nueve de luz a falta de tres minutos. Sin embargo, se perdió todo el buen juego de ambos equipos que se pudo ver en el primer tiempo. En los últimos momentos del partido, la visita intentó limar más esa distancia con presión alta en toda la cancha, pero el Celeste fue efectivo y pudo cerrar el cotejo 89-78.

Síntesis

9 DE MORTEROS 89: Cañete 5, García 14, Conti 18, Robledo 10, Bruera 9, Riquelme 28 y Costamagna 5. DT: GUSTAVO ROSSOTTO.

SPORT CLUB CAÑADENSE 78: Giachetti 16, Pascualetto 7, Paoloni 3, Avenali 10, Montani 8, Delbon 20, Reale 14. DT: FEDERICO GIULIANELLI.

ESTADIO: CARLOS “PALITO” CERUTTI - MORTEROS

Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.