Echagüe y su primera victoria en casa

Sábado, 30 de Noviembre de 2019 / Publicado en

Derrotó 91-88 a Vélez, en condición de local, y sumó su segundo triunfo consecutivo en el certamen. Sebastián Acosta fue el máximo anotador del partido con 29 puntos.

El encuentro comenzó con imprecisiones de ambos equipos. Recién al minuto y cuarenta segundos de juego, el capitán del Fortín, Lucas Bertolotti, abrió el marcador con un triple. Los Guerreros no encontraban eficacia en sus tiros y apelaron al desequilibrio de Lautaro Cisterna quien fue la pieza fundamental para quebrar la defensa rival y encontrar espacios para un tiro limpio de sus compañeros. El base anotó casi la mitad de los puntos (9) del conjunto auriazul que de esta manera cerró el primer capítulo 20-16.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Juan Pablo Boadaz salieron con las luces encendidas mostrando contundencia en ataque y firmeza en defensa, a tal punto que en menos de un minuto estiraron la diferencia a diez puntos. La visita, con una sequía de más de tres minutos sin poder encestar, volvía a ponerse en juego tras dos libres convertidos por Francisco Messa y de a poco empezó a imponer condiciones a pesar de sufrir la baja de Matías Fioretti quien, tras una falta técnica, fue expulsado del partido. Luego de estar en desventaja por once puntos, Vélez igualaba las acciones a falta de un minuto y cuarenta segundos y terminaría yéndose al descanso a solo tres puntos del local (41-38).

En el inicio del complemento aparecería toda la jerarquía de Sebastían Acosta. El 10 de Pedro Echagüe se cargó el equipo al hombro anotando quince puntos importantísimos para mantener a su equipo arriba en el tanteador, en lo que fue un cuarto con un alto goleo. 70-62 fue el resultado parcial del tercer chico.
Ya en el último episodio, Los Guerreros supieron mantener el liderazgo a pesar del gran esfuerzo de Vélez que no se dio por vencido hasta el último segundo del encuentro pero no le alcanzó.

De esta manera, el equipo del barrio de Flores consiguió su primera victoria en el Jorge Horacio Antoliche y sumó su segundo triunfo consecutivo tras la gran actuación del pasado viernes 22 de noviembre ante Estudiantil Porteño. El próximo encuentro será el domingo 1 de diciembre, a las 20 ante Racing en Avellaneda.