Dura derrota de local de Barrio Jardín

Sábado, 17 de Noviembre de 2018 / Publicado en

Nicolás Avellaneda de Tucumán venció como visitante a Barrio Jardín 95 a 83

Una noche con un clima agradable para disfrutar de un gran encuentro entre equipos tucumanos, Barrio Jardín buscaba levantarse de las últimas dos derrotas y volver a la senda del triunfo, para ello sumo al base Mariano Maldonado de una extensa trayectoria y gran experiencia en el básquet local y nacional.

El Inicio fue muy parejo con intensidad en la marca y con juego interno que en sus primeros intentos provocaron faltas de ambos lados, el trueno verde se acomodó primero en el partido y sacó una leve ventaja, Matías Yane efectivo en la pintura complicaba al local y el tablero se ponía 5-14 y llegaba el primer minuto para el conjunto rojo y verde, el equipo no se encontraba en defensa estaba errático y el conjunto de barrio ciudadela convertiría en varias oportunidades de 3 puntos, el gran problema en este cuarto fueron los rebotes y un Méndez intratable.

En el segundo parcial se notó un cambió de actitud y juego que le dieron una notable mejoría y llegaron Los goles de paz duarte desde la pintura y un Yayo Corbalán con 4/4 desde la línea de 3 puntos que pusieron en juego al local nuevamente. En la visita Nataniel Rodríguez se hacía figura y en cada penetración lastimó siempre al local, de igual forma se notó una mejoría en el conjunto de barrio jardín.

Se repetía la misma historia que en el primer cuarto un equipo desorientado cometiendo faltas si poder encontrarse con el gol hicieron que desde el banco se pida tiempo muerto para dar nuevas órdenes. El reloj seguía descontando segundos, minutos pero nunca el local encontró ritmo necesario para equilibrar el tanteador. El conjunto de calle Pellegrini seguía atacando y convirtiendo en cada ocasión con N. Rodríguez L. Décima y JC Rodríguez a la cabeza provocaron un cuarto para el olvido.

El equipo intentaba de todas las maneras acercar el score pero los nervios se apoderaron de cada uno de los jugadores locales, Corbalán volvía a aportar desde el perímetro pero la respuesta era inmediata, Nataniel Rodríguez acertaba con una efectividad impecable y bajaba rebotes ofensivos casi en cada oportunidad que tuvo. Fueron pocos los pasajes donde el local pudo mostrar algo de juego, tres conversiones desde 8 metros de Jesús Martin redujeron un poco la distancia en el electrónico pero a falta de poco menos de 2 minutos ya era tarde para reaccionar. El rival fue muy superior y se llevó el encuentro de manera cómoda y mostrando buen juego. La figura de la cancha fue Rodríguez.

Fuente: Prensa Barrio Jardín