Con un tercer cuarto demoledor, Mitre ganó el duelo de tucumanos a domicilio

Sábado, 16 de Abril de 2022 / Publicado en

Por la jornada 15 de la División NOA, Nicolás Avellaneda fue derrotado 72-48 por Asociación Mitre de Tucumán. El goleador del partido fue Samuel Madedo con 14 puntos.

En el primer cuarto, el local empezó con un doble de Matias Yane mostrándose firme en los primeros minutos, pero tras un fallo de la defensa, Mitre aprovechó y comenzó a atacar con tiros de dos y tres puntos, de la mano de Madedo y Leonel Luna, llevándose el primer parcial 18 a 13.

En el segundo cuarto, a pesar de haber empezado con dos puntos abajo, el equipo local fue muy superior en los tiros dentro de la zona de la pintura, con un ingreso positivo de Ignacio Corbalán y de Marcos Contreras, junto con la ofensiva de Lucas Ocaranza, el local se llevó el parcial 14 a 13. La primera mitad quedó 27 a 31.

En el tercer cuarto, los dirigidos por Lucas Vega fueron superiores y muy fuertes en defensa y en ataque, siendo sólidos en ofensiva se llevaron el parcial por una diferencia muy grande de 20 puntos finalizando 9 a 29 y quebrando el partido.

En el cuarto periodo, luego de cinco minutos sin anotación del visitante y de pocos puntos de los dirigidos por Daniel Allende, Mitre siguió siendo superior y aunque el parcial quedó empatado 12 a 12, el partido se llevó el equipo de Plazoleta. De esta manera, Mitre aseguró su pase a playoffs.

SÍNTESIS
Nicolas Avellaneda (48): Lucas Ocaranza (13), Lucas Velazquez (2), Valentin Jerez (8), Matias Yane (3) y Marcos Contreras (4) FI; Tobias Jerez (2), Fabricio Sanchez (2), Ignacio Rojas (-), Joaquin Briseño (4), Cesar Loru (1), Joaquin Garcia (2) e Ignacio Corbalan (9). Daniel Allende DT.

Asociacion Mitre (72): Madedo Samuel (14), Fernandez Carlos (6), Aragon Lucas (12), Pomares Daniel (4) y Argañaraz Luis (8) FI; Dorgali Marcos (-), Bichara Benjamin(-), Bichara Matias (8), Rosseti Lautaro (2), Luna Leonel(14), Nuñez Luis (8) y Nuñez Jonathan (-). Lucas Vega DT

Árbitros: Antonio Briseño y Gabriel Briseño

Fuente: Prensa Nicolás Avellaneda