Villa Mitre venció a Pérfora y se aseguró el uno

Sábado, 23 de Marzo de 2019 / Publicado en

El equipo bahiense consiguió una sólida victoria 75-56 ante el Verde. Pennacchiotti fue la figura del Tricolor con 18 puntos y 20 rebotes.

El primer cuarto comenzó con un gran juego de ambas partes. Rápidamente Villa Mitre se puso al frente 8-5, pero como en el encuentro del miércoles, Pérfora se mantenía cerca en el marcador. Con Gutiérrez en cancha, la Villa tuvo su mejor juego colectivo. Tal es así que asistió a Amigo para un triple y un doble consecutivo. Pero un triple de Navarro y otros dos puntos, le permitieron a la visita pasar al frente 14-13. En el cierre, ambos cortaron con faltas y fallaron sus dos libres. Pero un doble de Gálvez le daba el triunfo parcial al visitante 18-13.

El segundo comenzó con el juvenil Azpilicueta en la cancha, realizando una muy buena defensa junto con Pennacchiotti. Sin embargo, pasaron dos minutos de juego hasta que Pérfora anotó dos puntos. Le costó encontrarse en el juego al local, y la visita lo aprovechó para ponerse 22-13. Las imprecisiones de ambos, le vino mejor a Villa Mitre que con un triple de Harina cerró el primer tiempo abajo 31-26.

A la vuelta del descanso, un triple de Navarro abrió el juego. Pero rápidamente respondió Villa Mitre con dos puntos de Pennacchiotti y tres de Harina. Fue clave este cuarto para el local, ya que una vez que pasó al frente, la victoria no estaba en dudas. Logró una gran diferencia desde la conducción de Gutiérrez con buenos puntos de Pennacchiotti y Harina, así cerró 57-40.

Con la tranquilidad de la diferencia en el marcador, Villa Mitre no se desesperó para cerrar el último cuarto. A la visita le costó ser efectivo en sus tiros, pero el parcial era parejo con 10 puntos por lado en 7 minutos de juego. Un triple de Miguel, y el último de Farias, cerraron la victoria número 19 para Villa Mitre por 75-56 ante Pérfora.

Con este resultado, el conjunto bahiense llega a los 41 puntos, sacando 4 de ventaja al segundo, Ferrocarril Patagónico y con dos encuentros por jugar. Por lo tanto, aún perdiendo sus encuentros frente a Cinco Saltos y Cipolletti, el uno quedará en Bahía Blanca.