Cinco Saltos se recuperó con un gran triunfo ante Pacífico

Sábado, 07 de Diciembre de 2019 / Publicado en

Ganó 92-82, como local, y se reencontró con la victoria tras dos derrotas consecutivas.

El Club Atlético Cinco Saltos se impuso 92-82, como local, ante el Club Pacífico en una nueva jornada de la División Patagonia del Torneo Federal. El 'Tricolor' volvió a ganar, tras dos derrotas consecutivas, ante Sol de Mayo (Viedma) y Asociación Deportiva Centenario, en un encuentro en el cual sostuvo el liderazgo desde el comienzo.

El inicio fue dominado por el local, con una racha de 12 puntos seguidos sin que su rival pudiese anotar. Buenas defensas llevaban a transiciones rápidas para encontrar espacios para los lanzadores del CACS. Juan Bautista Marsico fue el gran protagonista con asistencias para Facundo Sanz, quién convirtió en la pintura y para Valentín Ingrata, quién encestó desde fuera del perímetro. Además, el base también sumó sus primeros tantos gracias a un triple. Pacífico cortó la sequía mediante la misma vía (12-3) cuando restaban 7 minutos. Con el correr del juego, el partido se volvió de ida y vuelta pero el 'Tricolor' seguía imponiendo su ritmo. Sin embargo, la efectividad de la visita aumentó notablemente en el cierre y el cuarto acabó 23-22 a favor de los de Cinco Saltos.

Luciano Pagani inauguró la segunda etapa con una penetración, mientras que los de Neuquén respondían desde la línea de libres. Tomás Bordi ingresó desde el banco de los suplentes para aportar su solidez bajo el canasto y obtuvo reiterados rebotes para su equipo. Además, una bandeja suya significó el 32-27 cuando promediaba el período. Nuevamente, la capacidad defensiva de Cinco Saltos era fundamental para interceptar pases y poder generar contragolpes aprovechados por Javier Larramendy y José Brancolino (48-34). Dos tiros libres de Jeremías Torres sentenciaron el 52-34 cuando llegó el descanso.

Tras el retorno de los jugadores del vestuario, el encuentro mantenía la misma dinámica y el 'Trico' seguía ampliando la distancia a su favor. Una gran maniobra individual de Adolfo García Barros estableció el 63-36, siendo ésta la máxima diferencia en el resultado (27 puntos) cuando quedaban 7 minutos por disputarse. Sin embargo, en el resto del cuarto, los de 'Pachi' Coronell cometieron varias pérdidas y los visitantes sacaron provecho con varios contraataques. De esta manera, se acercaron bastante en el marcador y la tercer etapa terminó 67-54 liderado por el local.

En el último período, Pacífico demostró la jerarquía y categoría de su plantilla siendo muy efectivos en los momentos determinantes. Redobló esfuerzos a la hora de defender y aprovechaban el pick and roll en cada ofensiva. Como si fuera poco, el CACS no pudo contar más con García Barros y Pagani porque ambos cometieron 5 foules personales. Los neuquinos descontaron la ventaja rápidamente (75-69) cuando quedaba menos de medio cuarto por jugarse, aunque también sufrieron la exclusión de Oviedo, una de sus figuras, quién también alcanzó el límite de faltas permitidas. Esto revitalizó al 'Tricolor' que respondió con un triple de Brancolino, su máximo anotador (23 unidades), para sentenciar el 79-71 cuando restaba tan solo 1 minuto. En el cierre, ambos intercambiaron aciertos y errores hasta que finalizó el encuentro. El resultado acabó siendo 92-82 a favor de los locales que se recuperaron con un gran triunfo ante uno de los grandes rivales de la zona.

Fuente: Prensa Cinco Saltos.