Belgrano volvió al triunfo

Miércoles, 27 de Marzo de 2024 / Publicado en

El Patriota derrotó de local a Jujuy Basquet 82 a 72 en la fecha número 7 de la Liga Federal. La figura del partido fue Luciano Maróstica con 23 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Al inicio del juego el plantel dirigido por Caniza arrancó bien con el uno contra uno con Fernando Carabajal. Más adelante el equipo jujeño comenzó a lastimar con el pick and roll entre Rodríguez y Banegas sumando los triples de Abdala, Caicedo y Traverso, de esa manera el primer cuarto se cerró 16 a 26 a favor del visitante.

El ingreso de Gonzalo Gerez en el equipo tucumano le permitió anotar en la pintura y convertir un parcial final de la primera mitad de 25 a 13. Finalizando el cuarto 41 a 39.

En el tercer período Jujuy mejoró en la defensa y encontró un Rafael Banegas desequilibrante en el juego interior. El equipo visitante se quedó con el cuarto dejando un parcial de 12 a 20 (53 a 59).

La última parte del encuentro fue un intercambio gol por gol. Una ráfaga a favor de Belgrano con tres triples consecutivos de Carabajal, Maróstica y Vigiani a falta de 1' 2" le dio el triunfo a los tucumanos con una ventaja de 10 puntos en un partido parejo.

La próxima fecha la “B” devuelve la visita a Jujuy Básquet y se enfrentan por la jornada n°8 el lunes 1 de abril dando comienzo a la segunda ronda de la Fase Regular de la Liga Federal 2024, Conferencia Norte - Zona A.

Fuente: Prensa Belgrano CYD.