Atlético Villegas derrotó a Estudiantes de La Plata

Domingo, 29 de Enero de 2023 / Publicado en

Fue victoria para los locales por 67 a 60, en un partido que quedará para siempre en la memoria de los Villeguenses. El sueño de una ciudad entera comenzó con el pie derecho.

Al comienzo del partido, Estudiantes tomó las riendas del marcador y logró quedarse con el primer cuarto por 11-15 en un inicio muy parejo.

Fue en el segundo cuarto que el conjunto dirigido por Gustavo Vaninetti ajustó la defensa y empezó a imponerse en el duelo. El tablero marcó 34 a 30 la ventaja para el equipo local al retirarse en el entretiempo.

Si la primera mitad fue pareja, la segunda lo fue aún más. Manuel Mira, Bautista Peralta y Valentin Feuillade marcaron el ritmo de los Villeguenses. Defensas muy reñidas de las dos partes hicieron que el marcador no se disparara. Por eso el tercer cuarto iba a terminar 48 a 45 para los dirigidos por Vaninetti.

A falta de tres minutos, la "Academia" obtuvo una ventaja de 9 puntos. La tribuna empujó y la confianza se notó en el ambiente. Llantos, abrazos y delirio pudieron verse en las gradas del Gimnasio Osvaldo Leiva. La expectativa que había en la ciudad de General Villegas era enorme y los jugadores no decepcionaron a sus hinchas, hicieron pesar su localía y pudieron sacarle una ventaja de 7 puntos al León de La Plata, en el debut de la Liga Federal 2023.

Fuente:Prensa Atlético Villegas.