Atlético Tala volvió al triunfo

Martes, 30 de Abril de 2024 / Publicado en

Atlético Tala venció a Ferro de San Salvador 101-95 en un emocionante encuentro en el Gregorio Panizza. Bernasconi brilló con 37 puntos.

Comenzaban las acciones en el Coliseo azul donde el local rápidamente metía un parcial de 4-0 que rápidamente iba a ser contestado por la visita con un triple. Un Bernasconi encendido era la principal arma de ataque de los azules (anotó 19 puntos en el primer cuarto) mientras que en Ferro las bombas de sus perimetrales permitieron que el local no se escape. Con un espectacular comienzo de mucho goleo, Atlético Tala cerró el primer cuarto arriba por 5 (35 a 30).

En el segundo cuarto, los dirigidos por Fiorido aceleraron y con un parcial 7-0 sacaron una ventaja algo tranquilizadora porque con una mejorada defensa forzaron al rival a cometer errores y a no tener la efectividad del primer período. Al buen momento de Bernasconi se le sumó Petre y Fenoglio que mantuvieron las diferencias en el juego. Promediando el período llegó la rotación donde ingresaron Hauscarriague y Melchior que alimentaron al tanteador azul. En el Ferroviario, Escalada y Revello buscaban sostenerse en el partido. Al descanso largo se fueron 57 a 44.

En el tercer tiempo mejoró el conjunto verde y con un parcial 0-6 encendió las alarmas en Atlético que pidió minuto para intentar despertar. La visita reaccionó en el desarrollo del juego, mejoró en defensa y puso en escena una muy buena efectividad en lanzamientos de tres puntos. Allí se destacaron Melchiori y Revello, tal es así que lograron empatar el juego e incluso pasar al frente por 2 unidades. El tándem Bernasconi-Monti trató de llevar tranquilidad al local. El tercer cuarto fue para los Azules pero por tan solo 2 puntos.

Ya en los últimos 10 minutos, los de Rosario del Tala con 2 triples consecutivos encontraron algo de oxígeno. Los de San Salvador, con la misma herramienta de toda la noche iban a intentar que no se termine la historia tan temprano y con triples de Gerarl, Revello y Melchiori lograban sostenerse. Sobre el cierre, resurgió la gran figura de Bernasconi que finalizó con 37 puntos acompañados de Monti con 17 unidades para que a través de la experiencia el triunfo se quedará en Tala. Resultado final 101 a 95.

Fuente: Prensa Atlético Rosario Tala.