APV derrotó a Estudiantes de la Plata en un partido peleado

Viernes, 29 de Marzo de 2024 / Publicado en

El Ateneo logró otra victoria de local ante un duro rival por 1 punto (61-60).

El partido arrancó intenso, especialmente en el aspecto defensivo, donde se jugó al límite. APV logró finalizar el primer cuarto arriba 21-15, con un buen inicio de Juan Pacheco (12) quien metió 2 triples y con Bautista Menna (10) y Santiago Yaskulka (13) con presencia tanto en el ataque como en la defensa. El equipo visitante intentó tan solo 2 tiros por detrás de la línea de 3 en todo el cuarto, más no se quedó muy rezagado en el tablero electrónico, con Emiliano Fuentes (8) y Juan Ignacio Bruno (6) finos en la ofensiva. El Ateneo cerró el cuarto con un triple de Lucas Vieitez (15).

El segundo cuarto fue muy parejo y, sobre todo, el mejor defensivamente hablando. Ambos equipos convirtieron menos de 15 puntos durante el período, sin embargo, este se lo llevó Estudiantes (12-13). Con Emiliano Fuentes (8), Ciro Zuluaga (5) y Facundo Vallejos (10) destacando en el cuarto. Sin embargo, el conjunto local no cedió y mantuvo la ventaja con Tiago Coll (9), Bautista Menna (10) y Juan Pacheco (12) bien en el aspecto ofensivo del juego. El partido se fue al descanso 33-28 arriba APV.
La vuelta del medio tiempo representó el mejor momento de Estudiantes de La Plata en el partido y sin dudas el peor del Ateneo Popular de Versalles. El equipo local solamente logró convertir 2 tiros de campo en todo el período, y sus rivales los superaron con un fuerte 20-8 en el mismo. Emiliano Fuentes (8), Juan Ignacio Bruno (6), y Michele Castro (11) estuvieron efectivos en ataque y el equipo estuvo fuerte en defensa. El cuarto finalizó 41-48 con los visitantes por primera vez arriba en
el partido.

El último cuarto fue de lo mejor de APV en el partido. El equipo local fue contundente, con la mejor defensa del partido, obligando al equipo de La Plata a tomar malos tiros y teniendo una efectividad de 50% en tiros de campo (6/12) como equipo. Los mejores del conjunto visitante fueron Michele Castro (11) y Mateo García Barucco (9). Santiago Yaskulka (13), Bautista Menna (10), y Caique Silva (7) destacaron en el último cuarto, pero Juan Pacheco (12) (con los 2 libres para poner a APV arriba y la daga para tomar distancia de 4 puntos) y, tras un triplazo de Martin Fabris (7), Fabrizio Guttelsohn (4) (quién robó la pelota de Fuentes (8) impidiendo un tiro de último momento de Estudiantes) cerraron el partido de forma sensacional. El equipo local se ganó los aplausos de la tribuna y se quedó con la victoria en un emocionante partido.

El mejor jugador del encuentro fue Juan Francisco Pacheco (12) con 18 puntos, 2 asistencias, 2 recuperaciones y el “game winner” para ganar el partido. También jugaron muy bien Bautista Menna (10), con 19 puntos y 6 rebotes y Emiliano Fuentes (8), con 16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Fuente: Prensa APV.