AMAD se recuperó y venció a Atlético en el clásico

Lunes, 02 de Marzo de 2020 / Publicado en

Con una gran segunda mitad, el equipo goyano logró reponerse de la caída del viernes y derroto a lo saladeños 93-78. Pozzer con 20 puntos fue el goleador de AMAD y del juego. Núñez con 15 el mejor del rival.

Los dirigidos por el Tano López Ríos buscaban reponerse de la caída del viernes ante el Sarmiento chaqueño, y tenía un compromiso óptimo para volver al triunfo y a los puestos de vanguardia: el clásico correntino ante las Águilas Rojas de Atlético Saladas. Por su parte el equipo conducido por el joven Bruno Chareun también buscaba recomponerse de la derrota como local ante Cultural de Santa Sylvina.

Así los condimentos del juego, desde el primer minuto de juego ambos equipos salieron a decididos a quedarse con el encuentro. En los primeros momentos del mismo, se estudiaban y tras casi 2 minutos de juego Leonardo Strack y Renzo Olivetti abrían los casilleros. En un primer periodo que fue palo a palo, el local lastimaba en la pintura y cerraba el parcial 24-22 con un determinante Mora desde el perímetro.

Para el segundo cuarto, el banco visitante movía piezas para revertir el tanteador con el ingreso de Nicolás Álvarez y del lungo Thorp para lastimar en el poste bajo. Por su parte el técnico local también llenaba de internos con el ingreso de Torné, que en mismo sintonía que Olivetti, imponía condiciones. Tras un parcial donde hubo cambios de liderazgo y una marcada paridad, un doble del Chino González, otro ex Atlético, ponía el 40-39 parcial con el que iban al descanso largo.
Ya en el segundo tiempo, los primeros minutos fueron al igual que el inicio del partido, pero era AMAD quien sorteaba mejor las acciones comandados por la experiencia de su capitán Ceruti. Por el lado de la visita las alarmas se encendían cunando Frencia tras cargar un rebote ofensivo cayó con todo el peso sobre su pierna izquierda. Por eso ingresaba nuevamente Gruztky. Pero el local que quería reencontrarse con la victoria corría la cancha provocando pérdidas del visitante y corriendo la cancha lograba sacar una máxima de 8 puntos para ir al último parcial arriba por 63-55.

Ya en el último cuarto del juego, el local salió a quedarse con la victoria. Y en ese comienzo de cuarto, en un partido que fue atractivo durante los primeros treinta minutos, empezaron a llover las bombas: tres tiples consecutivos del local abrían la defensa rival que respondían con un descarado Solís que respondía también con dos conversiones desde los 6,75. Tras sacar una máxima de 14 puntos promediando el ultimo final, Strack cometía su cuarta falta personal y tras protestar, el árbitro Costa le pitaba una técnica y se iba a las duchas. Y cuando las Águilas intentaban remontar el juego sufrían la expulsión de Nicolás Álvarez, que tras revisión de los jueces apoyados en el video lo mandaban también al vestuario tras una agresión a Insaurralde. Y allí se quebró el juego, AMAD logró sacar una máxima de 20(87-67) con poco menos de un minuto por jugar y pese a una conversiones de la visita el tablero electrónico marcaba el 93-78 final para delirio de la parcialidad local tras quedarse con un nuevo clásico.

El Verde del Tapocó cierra feliz el domingo tras quedarse con la victoria y recuperarse de la caída del viernes ante Sarmiento de Resistencia. Ahora el plantel goyano volverá a las prácticas el lunes por la noche para preparar el juego ante el Sarmiento formoseño. Versus el Taninero se cerrará el viernes la seguidilla de tres juegos de local. Antes el 3x3 abrió la noche con una victoria 12-11 ante su par saladeño, cerrando así la doble fecha con dos victorias.

Síntesis:
AMAD: Agustín Insaurralde (5pts), Sergio Mora(17pts), Mariano Ceruti(10pts), Luciano Pozzer(20pts) y Renzo Olivetti(16)(FI); José González(8pts), Fabricio Spagnoli(4pts), Edgardo Torné(13pts), Mauro Burgos. DT: Juan López Ríos

Atlético Saladas: Mauro Mierez(10pts), Leonardo Strack(10pts)(X), Nicolás Álvarez(7pts)(XX), Facundo Gruztky(2pts) y German Frencia(11pts)(FI);Joaquín Thorp(3pts), Gonzalo Spikerman(8pts), Matías Núñez(15pts), Leonardo Solís(12pts), Jeremías Fernández. DT: Bruno Chareun

Parciales: 24-22/40-39/63-55/93-78
Árbitros: Alejandro Costa y Cesar Bajeneta
Comisionado Técnico: Omar Daniel Mónaco
Estadio: Juan Antonio Faturo “El Gigante Del Nordeste”
Incidencias: X=afuera por acumulación de faltas