Adverso estreno de año para Sol de Mayo

Lunes, 28 de Enero de 2019 / Publicado en

En un duro pleito, Pérfora conquistó una valiosa victoria 70-63 ante el equipo de Viedma, en condición de visitante.

Con un marcador de 30° en los termómetros comenzó el encuentro, que con dos libres de Giarraffa y un doble de Aníbal Buzzo el local se adelantó 4–0. Pero rápidamente un triple de Fedele y un doble de Claris mandaron al frente al conjunto neuquino. Sol cayó en un pozo en ataque, del que salió con un triple de Pazzarelli para achicar 11-9, a tres minutos del final. A partir de una férrea defensa, Pérfora logró sacar ventajas y así cerrar el primer cuarto 15-9.

El segundo cuarto arrancó parejo con conversiones en ambos aros. El anfitrión pudo correr la cancha, pero con poca fortuna y el rival con su rotación de balón tampoco consiguió estirar ventajas. Al promediar el cuarto, Sol descontó para acercarse en el tablero 19-17, a seis minutos. Pérfora supo postear a González para doble y con un triple de Claris estiró cifras 24-17. A falta de tres minutos, el Verde estableció la máxima del partido 31-19. El técnico local pidió minuto para aclarar las ideas y así revertir el mal momento de Sol. Con mucha entrega, pero con poca fortuna, finalizó el segundo cuarto 33-24 en favor del huésped.

Después del descanso largo, Pérfora inició mejor con un parcial de 4-0 para seguir estirando ventajas. Sol de Mayo clavó un parcial de 10–0 de la mano de Bianco, Pazzarelli y Giarraffa para acechar 38-34, con cuatro minutos en el reloj. Fernando Claris puso pausa para ordenar a sus dirigidos. Con defensas intensas de ambos lados las faltas comenzaron a pesar, pero con un triple de González la visita tomó renta nuevamente y cerró 46-40.

Sol se encaminó al último capítulo tratando de encontrar la regularidad que no había tenido, aunque con dos minutos de juego solo se convirtieron algunos libres y un doble de Salvatori en el conjunto neuquino rompió la sequía de puntos de campo (50-42). De la mano de Giarraffa y Barretto, Sol se acercó en el marcador pero no pudo contener las ofensivas de Pérfora y a cuatro minutos el marcador indicaba 58-51. Un robo de Boccatonda, y un triple de Bianco, emparejaron las acciones y rápidamente el visitante otra vez se alejó 63-58, con dos minutos en el electrónico. Sol mejoró su juego del primer tiempo pero no le alcanzó, por eso el final decretó el triunfo de Pérfora 70-63.