Unión ganó y descontó

Miércoles, 10 de Abril de 2019 / Publicado en

El Bicho Verde le ganó 86-73 a Sportivo Las Parejas, como local, y ahora la serie está 2-1 para el Lobo.

Gran segundo tiempo colectivo del equipo de Sunchales, comandado por Müller con 21, secundado de Ceruti y Loro con 17 y 16 respectivamente.

El partido comenzó con un Unión defendiendo en zona, pero que no daba mucho resultado debido a que el rival estaba certero de la línea de 6,75 metros (convirtió 8/12 en la primera mitad), mientras que el Bicho Verde convirtió solo 2 triples en esos dos cuartos. Esta situación marcó una diferencia hacia la visita, que se quedó al frente durante todo el primer tiempo, alternando una diferencia de entre 5 y 9 puntos. En el local fueron positivos los aportes de Loro y Zurvera para ayudar a que Sportivo Las Parejas no se escapara en el tablero. El conjunto dirigido por Agustin Pujol se retiró a vestuarios arriba 46-41.

En el segundo tiempo el local arrancó mucho mas metido y sobre todo en defensa, lo que permitió trabajar más tranquilo en ataque. Un parcial de 8-0 en el inicio dejaba a Unión al frente del tablero, para luego llevar el trámite gol a gol, hasta que promediando el tercer parcial comenzó a tomar distancia, producto de la buena producción de Müller acompañado por un Cerutti que además de anotar generaba a los demás (8 asistencias). Además de la sequía del visitante, sobre todo de 3 puntos (1 triple en todo el segundo tiempo). El capítulo se clausuró 66-59 en favor de Unión.

Sabiendo que no quedaba otra que ganar, el equipo conducido por Martín Méndez confirmó lo realizado en el tercer cuarto y comenzó de a poco a sellar la victoria. Matías Loro contribuyó con 9 puntos en el capítulo, claves para que el Bicho Verde se pueda quedar con la victoria. Fue final 86-73 para Unión que sigue con vida y llevó la serie a un cuarto juego, que se disputará este Jueves a las 21:30.